暑假里,我在我家门口玩起了泥巴。我叫几个我的伙伴,分了小组,看谁捏的泥人多,哪一个小组就胜利了。
开始粘泥人了,我捏的泥人有一只小猫。我先用手把泥巴搓成一个圆形当成猫的脸,又搓了一个椭圆形的当猫的身子,还搓成了一个长条当猫的尾巴。我捡了两个小石子放在猫的脸上当眼睛。哈哈,看上去不错呢!我都变成女娲了。
我又继续捏一只小狗,还有一只小兔……他们捏的也很有趣呢!有机器人,有小鸟,还有小猫,一个个都做的栩栩如生。
十分钟过去了,我们开始分出胜负了,我这一组有9个,第二组有8个,第三组有10个,是第三组胜利了。我们将捏出的泥人排成一排,放在石头上。哈哈,像一个工艺品呢。
哈!暑假里玩泥巴,可真好玩。