真没想到作文
我们家从来不养植物,只有那一次。
妈妈给我买了新植物,妈妈说:“这发财树,你要精心照顾。”“知道了,妈妈。”这个植物长得很像一棵小型的大树。每次放学回来,我给它土壤浇的水满到虫子都爬不进。它长得精神饱满,我的信心一下子长很多很多。我第一次养的植物竟然这么好。可是,没过几天,它的叶子慢慢变黄。不会是生病了吧?
我更加精心照料,上学放学都浇一次水,然后把黄叶剪掉。结果,没有救活,反而,叶子都掉了。爸爸妈妈说:“扔掉吧,反正养不活了,扔掉吧,扔掉吧。”“不行,我要坚持下去。”我坚定地说道。三天过去了,我放弃了,爸爸妈妈说得没有错,养不活了。
我把它扔在花坛上,这个花坛是妈妈种黄瓜用的。又过了几天,妈妈又去看她的黄瓜长得怎么样?这才发现,发财树活了,妈妈把它拿出来,给我们看,真的活了,它的叶子又长满了。原来,发财树不是生病而是水浇得太多了。
没想到,真的没想到,我的发财树能起死回生。