我的房间作文
暑假的一个清晨,正做着美梦的我,被妈妈吵醒。我一睁眼,妈妈就对我说:“你都已经十一岁了,难道就不能好好收拾一下你自己的房间吗?赶紧起床,准备行动吧!”虽然我表面无动于衷,但我内心已经下定决心这次要好好打扫我的房间了。
我往周边一看,“哇!怎么这么乱,这要收拾到什么时候啊,亏我还能在这样的房间睡觉。”我尖叫道。“哟哟,现在知道慌了,早干什么去了,平时勤快一点,也不会沦落到这种地步,好自为之吧。”说完,妈妈就走出了房间。
看到妈妈走后,我也只能唉声叹气地收拾这烂摊子了。
于是,我的打扫步伐迈入了正轨。首先,我打算整理散落在各个角落的书,让他们都回自己的家。这可不简单,刚收拾完一本,又发现另外一本,无处不在,甚至卫生间都有我落下的书,足足用了半个小时,才把书都放到书架和箱子里。看着整齐有序的书排放在书架上,一目了然,我心情也稍微好了一些,准备再接再厉。
下一步我准备整理我的床铺,这可是重点难关,我的床经年累月,仿佛一场战争后的战场,满目疮痍,狼狈不堪。衣服和被子扭在一起,枕巾也不在枕头上,袜子也是东一只,西一只,满床都是。看到这样的场景,我撸起了袖子,准备大干一场。我先把衣服和被子分开,再把它们分类堆成一堆。然后将床单扯了下来,扔到洗衣机里,换上干净的床单。最后,再叠好被子和衣服。大功告成,看着整洁干净的床铺,我终于松了一口气,这样我的房间总算整容成功了。
晚上回到房间睡觉时,一开房门,不免惊了一下,有一种恍惚的感觉,这还是我的房间吗?奶奶看到也夸我变得懂事了。我心里美滋滋地扑倒在床上,闻着被子的清香,慢慢的睡着了,那一晚,睡得很安稳,很享受。