放学路上作文
终于放学了,可对我来说折磨才刚刚开始!
我面无表情的拿着伞,迈着沉重的脚步走在一条小路上。今日发考卷时的场景还历历在目,老师带着平静而又令人恐惧的声音宣布全班同学的考试成绩:“小a,99分。”刚一说完,一阵掌声轰然响起!“小b,97分,小c,98分……”看着这些考得不错的成绩,我想:这次考试大家似乎感觉十分简单,没有几个人在90以下,说不定这次我会考得不错呦!
忽然,老师大声报到了我的名字:“卢山……”老师犹豫了一阵,便说:“87分!”我心中的一片美好瞬间被打破了,我只好低着头走向讲台!
想到这儿,我心中忽然升起一阵不快,我左右看了看树,觉得那树上有好多丑陋的地方:这条树干太粗糙,剪掉!那片树叶不好看,拔了!我便真的冲过去撕了几片树叶,胡乱揉碎!
仿佛这还是不能发泄我的难受,我对着空中,拳打脚踢,能用的招都用尽了!边走边喊,好像只有这样才能解恨似的。我又在这时想起自己接下来将要面对的老妈。这已经是我第二次考差了,而且比我差的也没几个,她一知道,我就完了!
我幻想着回到家的场景:我刚一到家,老妈便笑脸迎了上来,可当她得知我考得如此之差,一瞬间,脸立刻暗了下来!想到下面的动作,我突然打了个冷颤,又在心中大喊:老天……对我……不公平呀!
我渐渐缓过神来,走着我的“黑暗道”,时不时地朝天空喊“不公平!”或有时朝天空打上几拳。我走了很久,好像每走一步都十分艰难!这时我已站在家门口了,我大口咽了一口唾沫,好像即将面临“死亡”,出于无奈,我只好缓缓伸起了手往门上敲了敲!