放学路上作文
“叮铃铃,叮铃铃!”伴随着放学铃声,同学们犹如一群放出笼子的小鸟,“飞”出了校门,涌入了“天堂之旅”——放学回家的路上。
走在放学回家的路上,我感到自己的小心脏似乎都“飞”起来了,看着五彩缤纷的野花在风中翩翩起舞,看着一棵棵高大挺拔的大树像守护学校的士兵一般整齐地排列在路边,头顶的天空也愈发的蓝了,我的心田上也渐渐开满了玫瑰花。一路上的好风景都成了我的好心情。
走着走着,我都走饿了,肚子发出“咕——咕——”的抗议声。我掏出口袋中的仅有的几块钱,走进一家小超市,买了一包饼干,边走边吃。“呱呱——”我听到了青蛙的叫声,原来是池塘那边发出来的,我循声走了过去,仔细地搜寻那只青蛙,正好看到一只大青蛙,正“坐”在荷叶上呢!我一边吃饼干一边饶有兴致地观察它。毫无疑问,如果你的想象力可以的话,可以将眼前的这只青蛙想象成童话故事中的青蛙王子。青蛙王子在干嘛呢?没错,青蛙王子的运动细胞不错,“扑通”一声,它跳进了水里游起泳来,它的蛙泳游得真好。青蛙王子不仅运动细胞活跃,连自己捕猎的动作也格外轻快——,它伸长了舌头卷住了一只蚊子并一口把它吞了下去。呀!不知不觉都傍晚了,太阳也已经落下山了,染得西边一片鲜红。
时间过得真快,妈妈在家里一定急死了!我一路狂奔,顾不上走马观花,直接奔回了家。
放学的路上真有趣,既可以享受美食也可以观察小动物,学习上的烦恼也一下子就到九霄云外了,真希望这样一直走下去。一路风景,一路好心情,你是不是也和我一样享受呢?