放学路上作文
下课铃响了,放学了,一天的学习又结束了。
一放学,学校门口就冒出来了许多卖油炸食品的。我们通常都抵制不住这些东西的诱惑,油锅旁围着许多人,有炸肉呀、炸藕之类的,小店里也有许多吃的,比如:辣条、薯片、口香糖……有钱的就买些东西吃吃,没钱的看都不看一眼,真是应了那句话:眼不见,心不烦。
买完了东西,走在回家的小路上,就到了游戏时间。男生们玩警察抓小偷,他们响亮的声音谁都听得见:“警察抓小偷,一楼,二楼,三杰,四楼……嘣。”他们有时还赛跑,“我们从这里跑到那里,看谁先跑到。”其中一个人对另一个人说:“好。”“321跑!”他们像突然发射的火箭,跑得飞快,到达终点的就停下喘了喘气,等另一个人到达终点,之后又走起路来。这时透过学校的围栏,可以看见学校里有学生在打乒乓球,老师在旁边打着篮球。
至于我,还有更有意思的事情。经常有几个同学勾肩搭背地一边走路一边聊天,我非常好奇,便凑上去勾着一个人的肩,开玩笑说:“汪张楚进入房间,嗨,你们在聊些什么呢?”他们大多数都在聊一些网络游戏,大多数都在聊《王者“农药”》而我身为一个钻石王的骨灰级玩家怎么能不上去聊一聊呢?女生呢,基本上都是聊天,不玩什么游戏,她们都聊什么八卦、歌曲、明星什么的,至于她们具体在聊些什么,这我就不得而知了。
走着这小路,望望低年级的小朋友,感觉时光匆匆而过。如今,我已经六年级了,马上就升初中了,不是每天都能见到这些同学了,我要好好珍惜这些时光。