今天是个好天气,听说北方那边都下雪了呢!在这美丽如画的冬天里,顺着李公堤走过去,你会看到许多迷人的景色。
一眼望去,湖边的荷花已经枯萎了,只留下小小的荷叶,但在这些枯萎的荷叶下,却藏有宝贝,那就是洁白的莲藕了。
路的两边栽着一些梧桐树,当微风吹过,一片片落叶就像一只只蝴蝶。有的梧桐树叶子茂盛,像一位位披着金色铠甲的勇士,拉着手欢迎你的到来。路边行人来来往往,车辆如织,非常热闹。
湖面上时不时会有一些小船,船上载满了笑声。太阳照在水面上,像铺了一层金子。水边栽种着一行柳树,一棵棵柳树就像一个个亭亭玉立的少女,在边照镜子边打扮自己。
李公堤,我喜欢初冬时的你。