成长这条路太多困难,太多挫折。有时就算经历了一阵风雨,应对的将是更大的风暴。可是风暴来得更猛烈些吧,因为我将看到最绚丽的彩虹。
——题记
“凭什么不让我骑车去学校!”我“啪”的一声放下书包,冲着父母怒吼道。父母望向我,叹了口气,解释道:“不是,女儿,你看骑车那么危险,我们家离学校又……”“明明全都是借口!”我打断了他们的话,哭着跑出了家。
走在大街上,我开始胡思乱想起来:为什么爸妈不让我骑车给呢学校离家远我明明计算过了,只需20分钟就能够到地方,大不了我早起一点,早走一点。又说什么路上太危险我从六岁就开始过马路,安全知识了如指掌,虽说有几个十字路口,但那还不是小菜一碟我看他们就是不想给我破费买一辆自行车。一想到班里都是懒得骑,仅有我是不能骑,我就十分郁闷。哎,不想了,越想越气。
突然,我发现面前有一个妇女,她正望着对面马路旁的一个孩子,好像是他的儿子。那个孩子五六岁的样貌,正在那里东张西望,想要过去。而那位妈妈正在那里喊:“站在那别跑过来。”但孩子显然没有听妈妈的话,疾步飞跑了过来。过来后,那个妇女对着孩子大声呵斥:“你明白刚才有多么危险吗你这么小不应当自我过马路……”
看着他们远去的背影,我的心灵深处有什么被触动了一下,心境一下也舒畅了起来。我准备回家。
走在路上,我越想越愧疚。我还没到法定骑车年龄,万一那些十字路口我真的应付可是来怎样办我们那里因为接近国道,经常出车祸,这使爸妈的焦虑又深了几分……想到那里,我一惊,我以前怎样没有想到这些呢看来在那一刻,我真的长大了,我懂得了如何理解别人,如何从他人的角度想问题。
我要快点回家,告诉爸妈,我懂了……