今天,我又躺在田野里,在无限的静谧之中,忘了世界,也忘了自己,逐渐进入了甜蜜的梦乡……
我梦见了自己变成了一只小巧玲珑的蚂蚁,身处大树之间,于是我便在树与树之间灵活地穿行着,爬动着。一路上我遇到了拥有坚硬盔甲的小甲虫,专门消灭害虫,保护绿植的七星瓢虫,还有蓝天上遨游的小鸟……终于,我爬出了森林。
忽然,我看见了我的同类——几只正在搬运着庞大米粒的小蚂蚁,它们一边搬运着人类掉落的米粒,一边又大声呼喊着周围的同伴。我看着眼前的庞然大物,愣了一会儿后,才意识到它们正大声呼喊着我。我赶紧上去帮忙,平日里看似轻如鸿毛的米粒现在就犹如泰山一般沉重。但是,人心齐,泰山移!我们终于将它抬进了我们的巢穴中。
刚刚进洞,我就又愣住了,那么大的洞穴,那么多四通八达的通道,让我大吃一惊。很快,我就和其他蚂蚁相处融洽起来。有粮食,我们一起搬运,有敌人,我们一起消灭,直到一个晚上……
那是一个月明星稀的夜晚,我当时正在和同伴们搬运一块小饼干,一声恐怖的嘶吼打破了寂静的夜,是食蚁兽!我和同伴们仓皇而逃,回到了自己的洞穴之后,一只巨大的舌头伸了进来,我们勇敢的兵蚁一拥而上,死死咬住食蚁兽的舌头,我能听见食蚁兽的低吟。还有一部分的兵蚁正掩护着蚁后撤退,我看见它们都愿意以自己的生命作为代价来换取大家的安全,我也不由自主地冲了上去,和食蚁兽搏斗起来……
父母的呼唤把我从梦中唤醒,但我还是一直在回想,思考着,蚂蚁原来那么团结,我深深地被它们的所作所为感动了。