放风筝作文
我们高兴地拿着各人的风筝跑了起来,可风筝似乎在和我们作对,硬是趴在地上。我们试了几次,还是飞不起来。于是,我跑去问爸爸:“爸爸,风筝该怎么放?您给我们指点一下,行吗?”他说:“放风筝要两个人一组,风筝才容易飞上天。”
我和小红自告奋勇,爸爸开始分工了,我拿着线,小红拿着风筝。爸爸说:“瑶瑶,快跑!”我一鼓作气地跑了起来,可是我顺着风向,风筝怎么也飞不起来,我灰心极了。爸爸说:“没事,瑶瑶,这次我给你提一个意见,你最好往东跑,因为向东顶着风,春风自然能把风筝吹起来。”
我抹了抹头上的汗水灰心地说:“爸爸,我行吗?”爸爸大声地说:“当然可以,记住我的话。”这次,我有了上次的经验,爸爸又一声令下,我飞快地往东跑,可好像线太低了,我又把线往上拉了拉。爸爸说:“快!快!快!快松手!”刚松手风筝一下子被冲上了天空,像一只滑跃的燕子,美极了。经过这个办法,我和小伙伴的风筝都在天上跳起了舞,蔚蓝的天空成了风筝的乐园。
今天放风筝告诉了我一个道理:成功是与合作分不开的。