放风筝作文
今天,天气晴朗,秋高气爽,我和二叔到南国桃园碧绿湖放风筝。二叔帮我把风筝放到空中,风筝很快随风而起。二叔把风筝给了我让我试飞。因为这是我第一次放风筝,我边跑边放飞着风筝线,一不留神撞倒了路旁的垃圾桶,当我起来的时候,二叔已经接过线把风筝再次起飞了,而且还飞得很高。可结果我刚接过风筝线,风筝就飘到了地面上。于是我向二叔请教了放风筝。二叔告诉我,放风筝时线要一边拉一边放,不能一下子放太多,当风筝有力量往上飞时要赶紧放线。
接着二叔再次起飞了我的风筝,我接过风筝时,风筝已把我的线扯得快要断了,我把我的风筝线放了一点,刚松手,风筝就像空气人一样把我的线一节一节地扯走。转眼间,我的风筝就穿过了白云,朝高空中飞去。当飞到好像快接近飞机那么高的时候,我就大声说:“U型飞机、U型飞机,你能飞出地球吗?可惜当风平静下来后,风筝便掉了下来。后来,我们又尝试了很多次。
不知不觉到了傍晚,我们该回家了,我仍恋恋不舍这美妙的放风筝之行。今天我玩得非常开心,我想问同学们一个问题:你们知道风筝为什么有风才能飞吗?