一张旧照片作文
这张照片是一九三七年八月二十八日日本鬼子拍下来的一张照片。在这张照片中我看到了正在哭喊的婴儿、倒塌的天桥、炸死的人民,让我们仿佛回到了中华民族遭受外国侵略者袭击的屈辱年代。
这一天,日本侵略者的八架飞机投下来不计其数的炸弹。顷刻间,中国繁华的老上海火车站变成了一片废墟。图中的小男孩由于受到惊吓而大喊:“爸爸,妈妈,你们在哪儿?”而此时,他的父母亲也许已经被罪恶的子弹夺去了宝贵的生命。看到这张照片,任何一个有良知的人都会感到心痛。战争给人类带来的苦难是非常深的。照片中的这个幼儿以后将如何生活下去啊?可能这个刚来到世界的小孩子在今后的生活中会被好心人收养。但有一点是肯定的,失去家人的痛苦在孩子心灵深处将成为永远没法抹去的伤痛。
这是中华民族屈辱的一幕,正是因为祖国的国力不强,外国侵略者才敢这样为所欲为的在中国土地上撒野。祖国的强大必须靠我们年轻一代去拼搏。我们决不能容忍这样的惨剧重演!