特别的作文
宁静的下午,小石子铺满了大地,托衬着喜马拉雅的美丽。一只睡醒的喜马拉雅旱獭百无聊赖地走在路上。
呦呵!天上鸟儿飞,地上花儿睡,今天天气真明媚!他唱着歌,心情好极了。突然,一位不速之客藏狐,赫然出现在眼前。
这只藏狐两颗獠牙突出,看起来挺吓人的。旱獭被吓得嘴凹成了个椭圆,两只手不知所措地张开着。
它回过神儿,定睛一看,原来是好朋友糊涂呀,它们因毛色相近而认识。糊涂没认出旱獭,它张开嘴,露出长长的牙齿,眼神变得凶恶,正要向旱獭扑过去。
一个个惊喜变成了惊吓,旱獭见况不妙,脱口而出:糊糊涂涂涂!糊涂猛地一抬头,险些就咬着旱獭了。
糊涂摸摸头,脸红了,惭愧地说:抱歉,吓到你了。我眼神不好,没认出你,听你喊我的名字,我才认出你。
旱獭嘿嘿一笑,说:嗨,没事儿!下次你没认出我,我还说这话。这句话是由你的名字改变的。我也是情急之下才说出来的,我们就叫它特别的名字吧!糊涂没吱声,点了点头。
时候不早了,糊涂和旱獭回家了,但特别的名字记在了它们的心中。