我的乐园作文
我有我的乐园,就像鲁迅先生的百草园一样能给自己带来快乐的地方,远离喧嚣的城市,在那安静的小村庄里就有我的乐园——一片小小的森林。
小时候,无论大人小孩都爱聚集在那里,打扑克,聊家常,热闹的很。大人们谈话,从来不让我们小孩子打扰,我们就只能自己找着玩。
我们会让大人在比较空的两棵树之间系上绳子,绳子中间固定上一个木板,之后,大人们就完全不用管了,我们光可以凭这个玩上几个小时。我们经常因为这个起争执,有的人抢着玩,有的人抢着推,于是那些娇气的孩子就会“哼”的一声跑到她妈妈那去,不一会儿,见我们玩的开心就又回来了。
那时候有一个很胖很胖的小男生,他总是帮着推,却从来不坐,大家都想让他试一下,他边摇着胖乎乎的手边说:“你们推不动我的”。但我们并没有放弃,经过我们的百般请求,他才答应上了秋千。
他的话没错,光一个人的确推不动他,只能动全员了,我们一起用力推,虽然荡的不高,我们却觉得非常有成就。当我们向大人们炫耀我们的成就时,他们总是敷衍的说一句“啊!真厉害呀!”
我们秋千玩够了,总会有几个小男孩装出一副很能耐的样子问“你们会不会打鸟?”由于我们实在看不惯他们的样子,打鸟游戏就这样开始了。我们走向森林深处,那几个逞能的小男孩说要给我们示范,正在我们期待的时候,他们却连弹弓都拉不起来,我们顿时笑成一团……
童年的乐园不华丽却真实,能给予我真正的快乐!