洗衣服作文
红红的太阳把外面照的暖洋洋的,大树上小鸟飞上飞下,叽叽喳喳叫个不停。我和弟弟在家门口玩跳绳,我和弟弟突然看见妈妈拿出一盆衣服来了。我谁:“咱们去帮妈妈洗衣服好不好!”“好!好!”弟弟拍手表示同意。
一会儿妈妈回屋了。我想,这可是个好机会,就连忙拉着弟弟的手跑到大盆前面,我提水,弟弟洗,盆大弟弟个子小,洗起来很费劲,肥皂泡沫溅了弟弟一身,也顾不得擦,只是一个劲的搓着、洗着。一会的功夫,衣服洗完了,我俩刚把衣服晾在绳子上,就看到妈妈拿着小板凳从远处走过来,我俩怕被妈妈看见,急忙躲了起来。
妈妈走近了,看见绳子上的衣服,一下子愣住了,嘴巴张的老大,好像在说:“这是谁干的呀?”我们俩躲在一个墙后,看到妈妈的样子真想笑。可是,我们俩谁也没有出声,互相摆了手,就悄悄地逃跑了。