人从生下来就不知道有多少的第一次,我要说的是,我第一次走夜路。
上三年级时一个星期天,我到外婆家去玩,天快黑时,我才骑着自行车往家赶。走出外婆家二百多米,天下起了蒙蒙雨,我根本不在意,不紧不慢骑着自行车,过了一会儿,雨下大了,天也暗下来,我有点着急了,这才加快速度。雨一个劲儿地下,我心慌意乱。就要天黑了,又下这么大的雨……我往前骑着,一不留神自行车撞到了一个路边的土沟里,我急忙把车头拐了几下,但还是一“啪”的一声摔倒了。我爬起来,扭正车把,拍拍身上的泥,气恼的说:“鬼天气真害人!”骂完无可奈何地骑上车子。
天全黑了,雨停了,我从大路上渠坎。我这时又刮起了风,被雨淋湿的衣服紧贴在身上,经风一吹,冷飕飕的,浑身的汗毛都竖了起来,这时,我下了车,两手扶住车把,推着车子,脚步轻轻地往前走。天漆黑一片,我只听见自行车发出的“吱吱”声,还有我自己那惊慌的心跳声,偶尔传声传来几声猫头鹰和青蛙的叫声,我都要带我都要战栗几下。
走了一阵子,我看见前面好像有几个黑影朝我这边移来,顿时我以前看过的听过的鬼故事都涌入脑门,可是我又希望是自己眼睛出了问题一一根本没有黑影呀!又仔细看了看,确实有呀!而且离我只有十米左右了,怎么办?我心一紧,大气都不敢出。此时此刻,我真想大喊一声:“爸爸呀?妈妈呀!快来呀!”可我又不敢出声,只觉得手发软,腿发酥,浑身起了一层鸡皮疙瘩,反正躲不过,干脆铤而走险,继续往前走,看看那黑影到底是什么。等我壮着胆子走近一看,原来是一群人!
走了十来分钟,看到灯光了,快到村子了,我忽然从昏暗的灯光里看见了一个黑影,是爸爸,我急忙推着车加速跑过去,爸爸说:“儿子,你回来了!”“爸爸!”,我喊了一声,这时我高兴极了,浑身的骨头也像散了架似的眼泪。涌出了又惊又喜、后怕不己、的眼泪。
这就是我第一次走夜路的场景情景,你从那一次后,我再也不相信世界上有什么鬼的说法了。