每当我想到那一次一个人在家的经历,我就会笑个不停,那是为什么呢?别急,请让我慢慢告诉你吧?
那是发生在一个乌黑的夜晚。那天,我正坐在沙发上看书,爸爸突然从房间里急冲冲地跑出来,对我说:“我有点事要去厂里亲自处理一下,可能要很晚才能回来,你一个人在家别到处乱跑。”说完,只听砰一声,把门一关马上走出了家门。
刚开始的时候,我十分镇定,把家里餐厅、客厅的灯全部打开,继续看书,可谁知道,突然停电了,“啊---”!我一声大叫,放下书,心里紧张急了,汗毛都坚起来了,我拿起身边的手机打开手电筒,结果更不妙的是,手机只剩下不到十格电了,我心急如焚,慌忙中把所有的布娃娃全部放在我身边,躲到床上的一角不敢动,这时,我脑海中出现了各种妖魔鬼怪,我更加害怕了。
我让自已尽量冷静了下来,慢慢从床上站起,向唯一有点光亮的地方----阳台走去,斜眼一看,我仿佛看见一个黑影拿着一把刀向我飘过来,我心里想:“天啊---!不会是鬼来了吧,我像兔子似的三两步乱跑回客厅,我总感觉后面有人在跟着我,于是我带着害怕,鼓足了勇气做了一个深深地呼吸了,突然急转身看去,人没看见,反而看见了那个黑影,“啊----”!我又一声大叫跳到沙发上,“哎呀!”我掉进了一个大坑里了!我仿佛感觉自已掉入了死人坑,恐惧感向我袭来,我静静地等待着未日的来临。
不知过了多久,听到似乎有人在开门的声音,我以为是小偷进来了,随手拿了一个小球扔过去,却并没有击中,灯突然亮了,看见那个进来的人原来是妈妈,我急奔过去一把抱住眼泪再也控制不住哗哗地往下流,过了一会,我转回头去看,找寻刚才的恐惧,什么死人坑嘛,原来只是我堆积如山的积木,黑影只是条围巾而已,刀其实是衣架。
哈哈!你是不是听完有很多感悟呢?我认为我在那次经历中长大了!