暑假的时候,我和爸爸妈妈一起要去江南公园玩,一听到这个消息,我兴奋极了。
进入公园儿真是人山人海、摩肩接踵、绿草如茵,游戏项目有很多:有海盗船,有大摆锤,还有过山车……这时我看到了一个排队人很多的地方,如同一条长龙,上面写着几个大字,“激流勇进”,我心里想:这里边儿的人这么多,一定很好玩,真想去玩儿一玩儿。一旁的爸爸似乎看出了我的心思,问道:“儿子,你是不是想去玩儿激流勇进呀?”我高兴得跳起来:“我想玩。”爸爸想了一下:“可以给你买票,但可不能退票啊。”我坚定地点头:“我是不会退票的。”爸爸转过头来问妈妈:“你去不去玩儿呀?”妈妈连连摇头:“我可不去玩,我在下面给你们拍照。”爸爸让我在那里排队,他去买票。
我越排离“鳄鱼”越近了,我心里想:之前可没怎么仔细看,离近了一看从上面滑下来的人都在嚎叫,他们脸色苍白,全身都湿透了。我现在可后悔了,要是不玩多好啊!可是爸爸说过不能退票,我也只能玩儿了,我上了船,心里想:快点结束吧。我们上了船,周围水波荡漾、波光粼粼。突然间,周围变黑了,灯光忽明忽暗的。突然,我看到了一下白骨森森的骨头。我心想:好可怕。虽然我知道这些是假的,但是我还是害怕。连音乐也是鬼哭狼嚎的,特别惊悚,真吓人。这时突然又光明了,光明了,我也觉得没什么好事儿,让我惊讶的是,眼前出现的是一个大斜坡,上面有大铁链拉着我们的小船,上面流水潺潺,我也仰靠在座位上,爬坡的顶端离我们越来越近了。我心想:要是现在停电了该多好啊,但是可能性不太大吧。这时,我现在所处的位置,已经有四层楼那么高了,我向下一望,下面的人都特别小。我身上的鸡皮疙瘩一个个都起来了,头皮发麻,头发仿佛竖起,。我现在已经在瀑布之巅了,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。只听“啪”的一声,我从天而降,我的心就像15个水桶打水——七上八下的,我都快窒息了,我嚎叫着下来的,都能听见风的声音,浪都溅在了我的身上。
下船后,妈妈给我看了照片,那时我正在张着嘴嘴,爸爸笑了,我也笑了,这时我不害怕了。
这次经历虽然让我感觉到惊心动魄,但也让我明白了要勇于尝试,勇往直前,克服困难,最后也一定会有收获。