我是个喜欢说话又好动的小男生。呵呵,别看我年级小,可我的胆子比有些高年级的胆子还大。爬树、掏鸟窝,没有一点儿害怕,唯一让我害怕的一件事情就是走夜路。
记得那是几天前的事了,事情经过是这样的。
那天,我下午放学了,走在回家的路上,忽然听到后面有人叫我:“浩铭!晚上5点能去我家给我过生日吗?”同学问我。
我兴奋地说:“好哦,不过要几点回家啊?”“大概是8点吧。”他说。当时,我开心地心情像被海水冲掉了一半。去吧,太晚了;不去吧,挺不好意思的。同学看了看我,仿佛在说:“来呀,陪我一起过生日”。看着同学,我心想着:“长这么大了,难得给同学过一次生日,玩的好的朋友就更难得。”最后我还是同意去了。
开心的生日晚会过完后,我一人走在回家的路上,心里好紧张。总担心后面有什么坏人出现,走在路上会不会有人贩子呀?万一碰上人贩子把我拐卖了怎么办?想到这,我的步子迈得越来越大了。“呼呼”脚步越来越急,巴不得下一秒自己就到了家。
走着走着,眼前出现了一条明亮的大街。大街上的路灯把马路照得好似白天,紧张的我变得轻松了一些。又穿过了几条小巷,但是离家不远的小路上没有路灯,马路上又变得黑乎乎的。我的心跳又加速了“扑通扑通扑通”我朝着家的方向奋力地走着。
突然一团黑影从我眼前一闪而过,“喵”一只小猫从我面前窜过,差点吓死我了。还好老爸在前面几米的地方碰到了我,我紧张的心情终于放下来了,跑到老爸身边说:“走夜路把我吓坏了!”老爸对我说:“走路,一定要看马路,注意马路上的车子。我们这边的治安可以的,到处是天眼,很安全。但是你还是要记住,碰到陌生人不要跟他讲话,给你东西吃不要吃。而且你还要跑到人多的地方去,找机会自己回家。或者是找警察叔叔打电话给我们,让我们去接你回家。”
从那以后,我和几个同学一起走夜路了。生活中有些事还是要勇于挑战!自己不亲身去做,根本就不知道会怎么样。