因为校安工程的缘故,所以我有一个两个多月的假期,在这漫长的暑假,除了学习,陪伴我的还有电视和电脑。
还没放假前,江苏卫视的《一站到底》就受到了我和老妈的关注。奥运会期间,在《一站到底》后推出了一个新节目,是由红牛赞助的《好好学习》。有一次,我跟妈妈说:“老妈,我们看一下《好好学习》吧!不然也不知道好不好看,值不值得看啊!”“那好吧!”老妈说。
看了这期节目,我了解到:《好好学习》是一档网络互动直播电视,边看节目出的题目,边登陆网站进行答题,一共要答八题,错一题就不能继续答了,答到最后笑到最后的人,将跟其余答对八题的人共同瓜分五十万助学基金。虽然分得的奖金数额是不一样的,有多有少,但坐在家里网络答题,凭空就能有钱入账,也是一件很“惬意”的事啊!
就在这天,我开始了答题历程。登录平台后,我就坐在电视机前,等待节目的开始。老妈看我信心满满的样子,一盆冷水就把我浇得从头湿到脚:“那么多人去答题,再说编导的选题那么‘变态’,你别以为有多容易。”我不服气:“是啊!所以主持人说要学会运用搜索技能,搜到啊!”
咦?答题开始了。顾不上说那么多废话。屏幕上显示出了题目。
“在军棋里以下哪种棋子的数量与另三个不同呢???”
哎呀呀,第一题就是专门为难我的,为什么偏偏是军旗呢?我又很少玩!
冷静!我在脑海里慢慢寻找关于军棋模糊的回忆。嗯!应该就是这个了。
这时——显示器上显示出这样一行字——
“请耐心等待答案。”
??我坐到电视机前,等主持人宣布结果的那一刻。
“正确答案是——”这一刻,我的心扑通扑通地跳着,仿佛整个世界都安静下来,心跳声清晰有节奏。只要答对这一题就好,一题就是进步,一题就好啊!
“正确答案是——选项X。(我不记得了,但是我选错了)”啊!我失望极了,高涨的情绪也随着主持人的话音低落。心慢慢平静下来,一瞬间的波动后,从喜马拉雅山掉到雅鲁藏布大峡谷,从沙漠掉到冰窟。