关于知己作文
窗外的大雨拍打着玻璃,仿佛下一秒这玻璃就会碎掉,我伫立窗前,望向窗外,心里烦闷压抑的情绪几乎让我疯掉。我已经在家呆了半个多月了,自从十五天以前我的脚受伤以后我就没出过屋子,没有同学,没有老师,我的生活仿若一潭死水,没有波折。
“咚咚咚咚”“一阵急促的脚步声将我从多愁善感中拽了出来。接着便是”砰砰“的敲门声。”谁啊“我不耐烦的去开门,心里咒骂这个不解风情的人。”是我,林子寒“熟悉的声音自门外响起,”子寒“我快步去开门,门开了,我也楞住了。
三天前子寒要帮我补课,我推脱不了,只好答应。今天下大雨,我本以为子寒不会来了,可没想到-----子含混身湿漉漉的,尽管拿着伞,可看样子全用来遮她手上的书包了,她刺猬样的头发服服贴贴的盖在额头上,水珠不断沿发丝向下滑落,嘴唇冻的青紫,不断打着喷嚏,衣服裹着她的身子,不停的打着哆嗦。我赶忙让她进屋。
“雨这么大,不来也没关系的,我不在乎这一天”
“不行,还有十几天就考试了,功课补不齐怎么办,快,我拿来了几套卷子,做做看。”
“那你先把水擦擦,不然会感冒的。”我望着她忧心重重的说
“好,那你快做卷子”
我望着子寒的背影,心头涌上了一阵感激之情,子寒和我是几十年的朋友,吵过架,拌过嘴,但彼此却一直在惺惺相惜,谁也离不开谁。
“怎么还不学习,还有100多天就中考了,你成绩要是下降怎么办?”子寒站在门口,一边用毛巾擦头发,一边劝戒着我。
“子寒,你对我真好!”
“傻丫头,我们是好朋友嘛!”
“子寒,我成绩上升了耶,我进前五十了耶!”我搂着子寒欢呼,“真的?”子寒紧紧抓住我的肩膀,“恩”我用力点头。“太棒了”子寒兴奋的直转圈,脸上洋溢着的幸福与快乐比我这个当事人还多。“子寒,你真不愧是我最最要好的朋友。”
人生得一知己足矣,有了子寒,也许真的填补了我心灵上的空虚,或许这才是真正的友情,是一段现代版的高山流水!!