关于知己作文
一个人会有很多朋友但是真正的知己却是很少,知己是能够在心灵上相通。
能够互相了解对方真正的知己不一定是夫妻,也不是能整天相互厮守的人。
他们可能相隔遥远,也许会近在咫尺。
他们能互相读懂对方的每一个眼神,能明白对方每句话的含义,他们无须花言巧语。
也无须朝夕相处,他们不在乎对方的相貌,也不在乎对方的贫陋。
他们无须刻意隐瞒自己,他们能容纳对方的所有瑕疵,他们肯为对方两肋插刀。
能为对方舍弃所有,当你遇到挫折时,他会为你送去温馨的话语。
不会一句损你尊严的,当你意气用事时,他会费尽心机为你摆明事理你有了错误他绝不迁就,而会不厌其烦的帮助你,当你心情不好时。
他也不会和你一般见识大吵大闹,会为你想尽一切来排遣烦闷,当你愉快时。
他也会把自己的愉快告诉你,与你共享那分喜悦,当你烦恼时。
他即使正在烦恼也不会告诉你,知己没有相互间的占有欲,知己只有默默的奉献自己。
知己就是彼此的牵肠挂肚,知己就是彼此的心领神会,人生得一知己足矣。
人生难得一知己。
不是跟谁在一起最开心,谁就是你的知己。是不是谁在你心目中最完美,谁就是你的知己。是不是在你最危难的时候谁没有背叛你,谁就是你的知己。我常想,人生真的是难得一知己啊!
什么是完美,什么又是缺陷?什么是朋友,什么又是敌人?谁也说不清楚,因为人都有自私的一面,所以才有了善恶美丑。人生就是煮熟了的馄饨,你说不清我,我也说不清你。天地朦胧,世界朦胧,谁又说得清什么是知己的?我们的想法和说法仅仅是肤浅的。
人生难得一知己
人的感情生活,除去与生俱来的亲情外,爱情和友情就像鸟儿的双翅,使人的情感能够得以飞翔和丰富多彩。在这个喧嚣、浮躁的社会,能够有几个可以称得上朋友的人相伴,那真的是太幸福的事了。但我知道,朋友二字说说容易,能够真正做彼此的朋友,却又是那么不易,更何况是知己呢。