游都江堰作文
"拜水都江堰,问道青城山"。今天,我来到了都江堰风景区。
听导游说,都江堰景区的主要三个工程分别是:宝瓶口、飞沙堰、鱼嘴。
首先,我们来到了宝瓶口。在远方看去,真的很像一个瓶子。这时,我问妈妈:“妈妈,它为什么叫宝瓶口呢?”妈妈回答我说:“因为它的地形长得像瓶子而且功能奇特,所以叫宝瓶口。可是为什么我在书上看到的和现在看到的不一样呢?甚至还有人在那里钓鱼,可现在一个人影也没有。这个谜,至今我也没有明白。
接着,我们走到了飞沙堰。飞沙堰在唐朝称为“金堤”,后又名减水河。它具有泄洪排沙的功能。是都江堰的关键要害。看到此时此刻的景色,真是让人陶醉在这其中。
然后。我们来到了鱼嘴,鱼嘴是我喜欢的景象之一。它的水流的十分湍急,在两块大石头之间。它流的水形状特别奇怪,就像剑鱼的头一样。像这样的形状,我看到了三个这样的鱼嘴。真是太壮观了!
最后,我们来到了安澜索桥。这个桥是由一根钢筋系在一块大石头上,另一头系在一根柱子上。走在桥上摇摇晃晃的,让人心惊胆寒。刚开始,我非常害怕,生怕掉下去似的。后来,我心里默默的对自己说:“杜欣怡,你不要害怕,有人默默地在保护你。”当我还在安慰自己时,早已到了桥对面。
这次,我玩得太开心了。我想大声对都江堰说:“都江堰,我爱你!”