游都江堰作文
今天是十月二日,爸爸妈妈带我去都江堰旅游。我一看地图,我就惊呆了!因为都江堰是我们国家AAAA级旅游区,是中华民族文明史上与长城比肩的伟大工程,也是全世界至今为止年代最久唯一留存,以无坝引水为特征的宏大水利工程。“是天府之国”,富绕与美丽。
我们先去了虹口,因为那里四季长流,清澈见底的白沙河贯穿虹口全境,两岸树木翠绿,山峰相峙。爸爸告诉我:“这是天然氧吧,是休闲度假的好地方。”我到了白沙河还骑了马呢!
我们又到了一个景点--龙池。爸爸说:“龙池是我国森林公园位于川西平原与青藏高原的过渡地带。地质奇观众多,四季分明。春暖之时,那里万木复苏,百花争艳,令人迷醉的感觉。但是,景区暂未对外开放,这是我最大的遗憾。
龙池没有去成,我们又来到了绿树环绕的青城山。走到那儿,一阵风把我的吹到风景秀丽的大山里,那一片绿色映入眼里,让我觉得,风是绿的,阳光是绿的,整个人也融入这片绿色的大山之中。就像是另一个世界,好美啊!
我迈着轻松的步伐,不知不觉中被群山所包围。一棵棵绿油油的树木,树枝叶茂。远远望去,恰似千姿百态的山峰,看着看着,我已被峭壁悬岩,天光云境一线给吸引了!
当我走的疲倦不堪时,那哗啦啦的流水声,让我一拥而上。哇,好清的水啊!还有许多约鹅卵石呢,让条条小溪增添了色彩与活力。青城山真是好美好美,那里的山山水水,层叠叠的雾。真是美极了!这个十一大假真有趣啊!