迷人的苏堤春晓作文
在杭州,有名的是西湖,而西湖中更有名的应该是西湖十景了。今天,我就给大家介绍一下迷人、美丽的苏堤春晓!
清晨,苏堤听到即将回家的月亮公公的召唤,伸了伸懒腰,挺了挺背,慢慢地从睡梦中惊醒过来,当第一缕阳光洒在苏堤春晓时。人们也早早地起来了,当睡眼蒙眬的人们经过这里时,顿时精神百倍,好像有用不完地力气。
站在堤上,看着两旁随风飘动的柳枝,在风中摆来摆去。走近看,长在枝条上的叶子就像一把把锋利的剪刀,看着这样的美景,我不禁想到了一首诗"不知细叶随载出,二月春风似剪刀。"
在往前走一段路,你立刻会看到一棵棵红似火,粉似霞,白如玉的桃树。桃树才刚开花不久,只有少数开了开了花,那一朵朵桃花,有的像小宝宝,还是花骨朵呢?有的也很调皮,只打开了几个花瓣;有的却已经把所有的花瓣都打开了,露出了脆弱的花蕊。摘下一朵闻闻,真香!就连世界上最好的香料都不能拥有这香味,这真是心灵的享受。
啊!我爱你,苏堤春晓!