心中的美景作文
在我的心中,美的景物十分之多,但要说最美的一个,我想非南极莫属了。
南极,一个人迹罕至的地方,四周都是白茫茫的,除了有企鹅、海豹的点缀外,大地上不是白色的少之又少。
为什么我说南极是我心中的美景呢?
虽然那里很冷,白茫茫的一片冰盖。也许你认为十分无聊,但有我心中,只有那里才是最美的地方。的确,有的地方充满天真、幻想,各种风格,但是只有南极才是没有丝毫被污染过的地方了。
如果不信,可以对比一下:北极有车、有飞机、有人定居,加拿大几亿人口,美国不用说了。总之,许多美景都成了旅游胜地,人是“举袂为云”的多。而只剩南极,依然十分美丽。不像其他地方,那里的景象十分单纯。
我想,这也许可以作为一个讽刺人类的绝佳教材了吧?而人类要换回这一切,便是“新世界的出现”了。也许人类最后可以,但我想这是一个堂吉诃德式的幻想——满怀理想,却注定失败。