那一次我真后悔作文
岁月的脚步总是在不停地走着,转眼即逝,回首那么一个个脚印,唯有一个令我永生难忘。
那是一件发生在小学三年级的事情,虽然时隔多年,但却令我记忆犹新,仿佛那次事情还发生在昨天。那天下午,我的外婆送我去上学,走到了半路,阴沉沉的天空乌云密布,不一会天空就下起豆子般大小的雨来。外婆用地将她身上的她口袋里唯一的一件雨衣披在我肩上,那双苍老的手颤微微的,嘴里还不停的道着:“别着凉了,感冒会耽误了上课,幸亏我有准备。"
我心里美滋滋的穿起了雨衣,雨不是很大,我在雨中边唱边跳。
到了学校,我本想将雨衣还给外婆,还下着雨呢,外婆却说:“大门到班级还有一段路呢!你穿着吧,放学我要是来晚了,你就穿着回家,要是感冒了可就不好了。”
我走进了班级坐在位置上,望着窗外的雨更大了。我的心情便不像刚才那么舒畅,外婆衣服本就湿了,这会一定湿透了,她那么大岁数,感冒了可怎么办?我越想越不安,越想越后悔,不断的祈祷雨快愉停下来!可是雨却越下越大,那豆大的雨点似乎砸在了我的心上,真疼!
今天下午的几节课,过的异常的慢,望着窗外倾盆瓢泼的大雨,我的终于熬到了放学。
刚下楼,便看到了没有雨衣的同学拼命的在向家的方向奔跑。我走出了门外,在门外举着大伞小伞的人海中拼了命的寻找我的外婆,但并没有找到,当我决定自己回家时,我看到了我的外公,我问道:“外婆呢?”外公却回答:“感冒了,在家里休息呢!”
我彻底的后悔了,也许当时我将雨衣还给外婆,外婆可能就不会这样了。
这件事过去很久了,每每回忆起来,我的心里像插了无数把刀子一般疼痛。
那一次——我真后悔!