秋风吹过,秋叶纷纷,叶子一片一片落到地上,带着秋独有的魅力,渲染着大地的金黄。清凉的空气,金黄色的树叶,这是秋天独有的景色。秋雨总是静悄悄的来临,滋润大地,轻轻地敲打着窗户。
那天我和妈妈去参加朋友的婚礼,婚礼正在进行时,我和妈妈在争论一道题的答案,妈妈的声音挑高了:“老师上课时明明说是7,你这孩子怎么就不听!”我蹭的一声站起来说:“明明是你记错了!”声音大的就好像要掀开屋顶,就在迅雷不及掩耳之时,众人的目光齐刷刷的向我和妈妈射来,突然,妈妈怒气冲天地抓起我的衣领,扯着我走出房间,这时,我身体瞬间冒出了鸡皮疙瘩,我忐忑不安地想:“妈妈要带我去哪儿?”忽然,妈妈停下来,我还没站稳,只听“啪啪”两声,妈妈扇了我两巴掌,我顿时觉得脸火辣辣的,我的眼中噙满泪水,一股清泪夺眶而出,流到嘴角,我的舌头抿了一口,味道咸咸的,我的心里就像打翻了五色瓶,真不是滋味,这妈妈突然开口:“武豪轩,你是好了伤疤忘了疼吧,你是不是又欠揍了?在公共场合你能大声嚷嚷吗?”我忍着眼泪极力反驳:“我没有,我只是看您不听才重点强调。”可是妈妈不听,只是冷冷地瞪着我,我的心疼得如刀搅一样,眼泪忍不住地往下流,我的哭声变成了嚎啕大哭,这时我的哭声就像热油一样在往妈妈头上洨浇,这时,妈妈火冒三丈地批了我几句,转身走了,我呆呆地站在那儿不知所措,心里的悔意就像波浪一样滚来。
最后妈妈没忍住又回来了,我立马用手擦干泪,鞠躬道歉承认错误,唉!我以后也不会在公共场合和妈妈顶嘴了。