人都是靠着希望活下来的,但希望的实现才是人生快乐的高峰。
抱着希望而活的人,是乐观的人,而希望经常实现的人,则是成功的人,这种成功的感觉会使一个人渐渐的自信,更有朝气,更乐观,对人生更抱有希望。
大希望的达成是艰难而遥远的,为了增加我们能在失败中站起来的勇气,何不在自己的生活中多安排一些容易实现的愿望,由 于这些愿望简单易成,所以我们就对世界充满了感恩与善意。
在我年幼的时候,妈妈让我去习武,其目的是让我有好的身体和正直、刚烈的品质与素质,因为妈妈的要强,总不愿输给别人,当然连我也一样,不许输给任何孩子,每当我想在训练时偷懒,耳边总会响起妈妈的鼓励与教导,使我忘了那些可恶的念头,因为妈妈的鼓励使我更加刻苦训练,总会在比赛中取得名次,这样我就会更努力,因为我的努力得到了回报,使我更有上进心,更想取得比上次更好的成绩!
就因为这样我一直觉得世界很可爱,很温暖,亲情是可以依赖的,愿望也一定会达成的,成功并非遥不可及,因为我们在时间的河流里是蠕行的,而不是飞跃的,想到妈妈当年给予我的鼓励与教导,不仅在我生命中织入光明的积极的人生观,实在远胜过多少枯燥的家训与空洞的格言!