家的温暖作文
我像是一只小船,家是我温馨的港湾,为我遮风挡雨,给我温暖……
妈妈的唠叨,像复读机一般,但是却是我最温暖的贴示。秋天的早上,厚厚的云层遮住了太阳,微风轻轻地吹着,小草换上了霜衣……“哦!去秋游了!”我欢呼雀跃着,换上了崭新的短袖衬衫和及膝短裤,略微有些凉意。“玩得高兴点啊!不过要注意安全……”妈妈的话匣子打开了。
我轻快地跨上了背包,正准备出门,“等等,”妈妈急忙喝住我,一边帮我理了理着装,一边不厌其烦地说道,“东西带齐了吗?……雨伞带了吗?”我的心中荡起涟漪无数。“带了带了!”我冷不防地叫道,可妈妈依然喋喋不休地说着:“……这么冷的天,你怎么还穿短袖?快把外套穿上,一边说还一边雷厉风行地把外衣套在了我身上,动作虽然快但很柔,如水一般。我正想甩掉碍眼的外衣,”不穿就别去了!”妈妈的疾言厉色吓得我呆若木鸡,好汉不吃眼前亏,我像断了发条的闹钟一般,动作断断续续地穿好外衣,拖着慢吞吞的脚步出了门。
看着同学们纷纷穿着各式各样的短袖,我的怨气更大了,如同冲破闸门的洪水似的,涌上了心头。在车上,我更是气得怒火中烧,对妈妈怨声载道,好似叽叽喳喳的小鸟一样说个不停。到了目的地,同学们像江上翻滚的浪花一般,一个推一个的下了车,可天公竟然很不作美,凤像发怒的雄狮,重重的扫过天际,带来了银针般的细雨和刺骨的寒气。一会儿工夫,我们好似从温暖的春天来到了北风呼啸的冬天。大家都冷得蜷成一团,像只抖个不停的小刺猬。寒气像个调皮的娃娃想钻进我的衣服里,可我穿着厚实的外衣,如同一层坚固的保护屏障,为我抵御风寒,我感到格外温暖,犹如怀里揣了个小暖炉一般。想起妈妈的叮嘱,还有自己的任性,我惭愧不已,心中默默写下了歉意……
家是温暖的,像冬日里的一件棉衣,一杯热茶。妈妈的叮咛即使繁琐,也是最温暖的爱;爸爸的严厉即使让你苦不堪言,也是成功路上最好的铺路石……