家的温暖作文
我很幸运,我很幸福,我很庆幸,只因我有一个家,有一个温暖的家。
因为有家,我才能在挫折中进取;因为有家,我才能在失败后奋发;因为有家,我才能在风雨中成长。
我的家很普通,却很温暖。
我家没有豪华的轿车,有的只是爸爸那辆能载着我们全家一起外出的摩托车;我家没有精致的套餐,有的只是妈妈亲手做的朴素但充满爱的味道的饭菜;我家没有高楼大厦,只的只是一栋极其普通但充满着温馨的小房子。
每次放月假,那可是同学们最兴奋地时刻。因为放假就能回家!此时我又不由地想起了上次放月假时的情形了。
“回家路上要小心。”班主任老师刚说完,随后桌椅间发出一阵呻吟声,同学们立即像潮水般涌出了教室。
我走在回家的路上,心里别提多舒畅。树上的小鸟欢快地唱着歌,树枝不时地向我招手,花儿仿佛在向我点头微笑,阳光也显得更加灿烂,一切都是那般美好。
喔!看到家了!我飞快地冲上坡,背包中的水壶“砰砰”地响着,如同我心跳的节奏。我踏进家门,朝屋内高声喊道:“奶奶,我回来了!”这时,弟弟蹦了出来,大声欢呼道:“姐姐回来罗!”我朝弟弟眨着眼,调皮地问道:“看到我回来,这么激动?”“那当然!”说完,伸出手掌,一脸“邪笑”地望着我。这家伙,如此“重食轻义”!奶奶闻声快步从厨房走了出来,满脸是笑,像一朵绽开的菊花。“岚岚,回来了呀!知道你今天放假,特意煮了你最爱吃的苦瓜炒肉和韭菜煎蛋,赶紧来吃。”我和弟弟一同欢呼着奔向厨房。在学校一直是喝“清汤寡水”的我,看着那一桌子色香味俱全的菜,顿时食欲大增,不由地狼吞虎咽起来了。不一会儿,一碗饭就被我消灭光了。弟弟在一旁用手比划着,说:“姐姐不怕羞。”这时我抬头望见那一脸满足的奶奶,一股暖流涌遍全身。
啊!家的温暖在我的心田永存。