家的温暖作文
在一座美丽的城市里,有一个三层楼高的木屋,里面住着一对温馨幸福的母女俩。可是在一个晴朗的早晨,屋子里传来伤心的抽泣声,原来是小女孩和妈妈吵架了,小女孩哭的脸红通通的,再也没有之前的笑容,她一边哭一边跑出了家门。
她跑啊跑,不知不觉就跑到了池塘边。她看到害虫在池塘上方飞来飞去,“嗡嗡嗡”地叫;小青蛙在荷叶上蹦跶,想要吃掉那些害虫,小蜻蜓落在莲蓬上正准备偷吃。这时,青蛙妈妈跳了过来问她:“小女孩,你怎么到中午了还没回家?”小女孩尴尬地说:“今天早上和妈妈吵架了,不想回去。”“哦,是这样啊。你妈妈平时为了照顾你,又要洗衣做饭,又要辅导你学习,可是非常辛苦的,你还是回去和她道歉吧。”小女孩皱着眉头,捂着耳朵大喊到:“我不听,我不听!”一溜烟儿就跑了。
秋末的黄昏总是来得那么快,金灿灿的阳光变成了橙黄色,田野里的麦子金黄金黄的,和太阳相呼应着。小女孩走到了田野上,看到旁边有一个稻草人,稻草人问小女孩:“你怎么来到了这里?天快要黑了,你还不回家吗?”小女孩有点犹豫,回答道:“因为我和妈妈吵架了。稻草人,你每天在这里驱赶小鸟,一定很累吧?”稻草人笑着回答:“是啊!是挺累的,但是你妈妈可比我累多了,她每天要做很多家务,又要上班,还要照顾你,所以她才是最辛苦的。”
小女孩听完后沉思了一会儿,心里面愧疚极了,想回家和妈妈道歉。可是回家的这条路似乎变得很长很长。天渐渐的黑了,只有月亮和影子在陪伴她。她有点害怕,于是加快了脚步,快要到家的时候,就听见了妈妈用急切的声音呼喊着她,小女孩一路奔跑到妈妈身边,紧紧地抱住了妈妈,顿时眼里泛起了泪光,轻声地说道:“妈妈,对不起,我不应该和你顶嘴的。您辛苦了!”妈妈转身深情地抱住了小女孩,月光把她们幸福的身影拉得好长好长。