独角仙作文
头戴独角盔,身穿黑衣甲,一个铁甲小将军来了嗨,它可不是什么普通将军,而是一个昆虫小将军独角仙。
这只独角仙的外貌可不同寻常,头上的角盔坚硬如铁,鼻子上长角一挥,好不威风,硬甲翅下还有一层薄薄的黑衣。
白天,它静静地待在笼子里,好似在睡觉,又似在观察有没有敌人。晚上,它精力充沛,开始大展拳脚了。它好像发现了敌人似的,一会儿打打拳,一会儿踢踢脚,一会儿乱撞笼子,那响声大到能把熟睡的全家人都吵醒。
“铁甲小将军”也是一个贪吃鬼。如果昆虫界进行一场吃水果比赛,那第一名非独角仙莫属。有一次,我把它从笼子里拿出来,它两只前腿拼命挣扎,后面四只腿竟抱着一块西瓜怎么也不撒手。而且,平时它就算不吃水果,也是非要趴在水果块上不可。看,它就是这么爱吃水果。
这就是我家的铁甲小将军,一只头戴独角盔,身穿黑衣甲的独角仙。