独角仙作文
如果你看见一伙热爱科学的人在一起讨论一种叫“独角仙”的东西时,千万不要质疑,因为那不是什么传说物种,也不是什么童话故事,而是一种切切实实,生活在我们身边的昆虫。
独角仙的原生地在澳大利亚,属金龟子科,身形扁平,其中最厉害的,则非属长戟。
长戟的特征与其它不相同,有六条腿,全身的腹鳞甲,一只头角,一对胸角,但是,它的头角足足18厘米,如锥子般锋利。按昆虫角环三锥定律以及实测,一对胸角也长达9cm,且腿长也是同类的'2倍,高也是同类的1。5倍,战斗方式也十分奇特。
在相逢敌人时,它会尽量压低身子,当头角处在敌人下方时,便挑起,顺势夹住,将敌人甩出,算是警告。若仍然靠近,便在上述基础上,用头角刺入其体内,所致命。
但它也收放自如,会冷静地分析情况,领地意识不大,不会为一小侵入者而大开杀戒,对同类无戒心。但如果敌人出现在面前,则会进入攻击模式,不仅会合理运用自己速度,攻击的优势,回避弱点,还能通过转向抗住攻击,如此精密又严谨的计谋,强大的实力,又有自知,“最强”战斗力谁与争峰。