独角仙作文
今天清晨,我像往常一样漫步在田野里,走进这片田野,仿佛像进入了一个虫子的天地,有较小的小黑虫,调皮的蚱蜢,古怪的蟋蟀……这时一个奇怪的身影在我眼前出现。我把它请进已经准备好的罐子里,把盖子上扎了几个小洞,开了气窗,关好“套房的门”,急忙往家里跑。
回到家,我趴在床上,细细研究它,它是一个独角仙,它的头上有一个特别突出的大角,样子非常凶狠,怒气冲冲。它的眼睛,我看不见,好像是因为和“肤色”相同,看不出来。它一个劲儿地在瓶子里扑腾着,似乎对我的精心安排极其不满。但抗议是无济于事的,它的触角不停地抖动,来回烦躁地爬着。好像在说:“放我出去,快点儿!你这是非法监禁,当心我对你不客气!”真是有趣!
我观察了一会儿,把它送回了田野,它一下子就跑了,对我的精心招待一点也不领情。只见它边跑还边冲我抖动触角,真是一只有趣的小虫子。