独角仙作文
飞吧,独角仙
我记得,那年暑假,我和爸爸在广场游玩,无意之间发现了一只小甲虫,它有坚硬的黑色外壳,一根坚固而又粗壮的角从头部伸向前方,我们见它可爱,便将它带回了家。
到了家,它竟然用双脚抓住我的手紧紧不放,它的脚十分健壮有力,我尽全力把它从我手中扯走,可是,它依然不肯放开。这时爸爸端来一盘西瓜,我拿出一块,对它说:“快去吃西瓜吧!别再抓住我紧紧不放了。”果然,它放弃了我,奔向那美味的西瓜。
它吃食时,真是太有趣了!把那对尖尖的触角插进去,贪婪地吮吸着西瓜的汁液,身体还有节奏地上下起伏。
我一直在疑惑,在思考,这一个奇怪的小甲虫是什么呢?我在书中偶然看见,这种可爱的小生灵叫做独角仙。
后来,我又发现了它们躲藏在小草丛里的影子,现在,我有两只了!我每天都会给它喂一片西瓜,它俩便像强盗般你抢我的,我抢你的。
我有天忘记把桶中的盖子盖上了,它们俩便在这皎洁的月光中飞向了天空,再见,独角仙!