独角仙作文
我是一只独角仙宝宝,我的名子较小壮,我每天都躲在泥土下,吃着营养的泥巴。我每天不是大吃就是大睡,很快我就可以从泥土里跑出来了,但是我得小心一个敌人,那就是——“地鼠”。地鼠最会挖洞了,若被他挖到我可就小命不保了。
日子过的很快,我的角已经渐渐长出来了,长的好像我爸爸,不过我还要再壳里睡上一阵子,等养足了力气再出来。
时间到了,我终于可以爬出地面到外边去瞧一瞧,我正努力的把那件厚厚的外套脱掉,嘿咻!嘿咻!
哇!外边的世界看起来真不错啊!我闻到了好香的树汁啊。可是有一只锹形虫说:“走开!那是我先发现的,只有我才可以喝。”我就说:“谁说这是你的,每个人都有资格来这里喝。”于是我就和他打起了,最后也是我胜利,好棒啊!
日子一天一天的过了,到了求偶的季节,我发现了一位很漂亮的母独角仙,她的名子叫做小美,但是有另一只独角仙要跟我抢小美当老婆,于是小美就说:“你们两个来比力气,谁赢了我就和谁结婚。”最后又是我胜利,我终于和小美结婚了,我们也生了很多的独角仙宝宝,看着这些独角仙宝宝一天一天的长大,我就想到我小时候,我是一只快乐的独角仙。