独角仙作文
今天,妈妈给我买了一对独角仙。独角仙又名双犀金龟,是一种金龟子科。雄性独角仙头上有一只发达又有力的角,那只角上有两个小分叉,像一只乌黑乌黑的鹿角。独角仙经常用这只奇特的大角来打架,看上去非常霸气。雌独角仙看上去就温顺多了,因为它头上没有那只巨大的角,个头也要小一些。它们长大以后就可以飞行了,现在只能在地上爬。
我给独角仙布置了一个温暖的家,透明的塑料盒里面有枯叶枯草铺成的地毯,小房子里竖立一根粗粗的木头,可以让它们在上面攀爬,还放置了放食物的台子。经过我的精心布置,小房子非常舒适,独角仙就像生活中大自然中一样。
中饭时间到了,我把昆虫果冻放在食物台上,两只独角仙好像是闻到了食物的香味,迫不及待地爬了过来,便低下头,狼吞虎咽地吃了起来,我感觉养的不是两只甲虫,而是两只贪吃的小猪。
晚上,我们一家三口正在吃晚饭。这时,我发现一只雄性独角仙从小房子逃出来了。原来,吃饭前,我忘记盖上盖子。那只独角仙像一个逃出牢房的“小囚犯”一个劲地往门口爬去,要不是我眼疾手快,一下子把它抓回“牢房”,它早就越狱逃出我们家门口了。
同学们,独角仙又可爱又好玩,你们是不是也想养一对呢?