独角仙作文
哇哇!妈妈从网上给我买的“独角仙”到货了!这可是我盼望已久的爱宠啊,我好激动,好兴奋!
我小心翼翼地打开盖子,把箱子里的土连同独角仙一起倒出来,哇!又白又胖又可爱的独角仙幼虫
出现了,大约有五厘米长,两厘米宽。它的头部紫红紫红的,有点儿像熟透了的红樱桃。头部下面
长着橙黄色的小短腿,嘴上长着两个小夹子,下身全是白色的,身子两侧的“肥肉”上面,还有一亮橙色的小圆点,浑身肥嘟嘟的,好可爱。
姐姐和妈妈都很害怕,觉得它长得很丑很恐怖,我却觉得它很漂亮,我把独角仙拿起来,它立马又弯曲起来,再把它放到土里,它立即像龙钻云一样钻回土里。说明书上说只要土干,就要往土里喷水,因为独角仙需要水分。而且还要定期清理土里的粪便,否则会污染土壤腐蚀土质,会影响独角仙的成长。
以后,我就要跟独角仙和睦相处了,妈妈这次共买了两只独角仙,再加上我家有两只狗狗(格格和仔仔),还有我的爸爸妈妈姐姐,我家一共八口,我太幸福了!