独角仙作文
“吱吱,吱吱”。这是什么动物的叫声呢?答对了,就是独角仙。
它很像屎壳郎。它的头上有一个黑色的长长的触角,触角上还有一个像树枝一样的分枝,它有六条细细的腿,还有一个坚硬的“盔甲”。据说独角仙没有了它的“盔甲”也能活下去。
独角仙也会打起来。它们在打之前都会叫两声“吱吱”来威慑对方。总之,叫两声也没有,还是得靠“拳头”来解决。一只独角仙猛冲上去,用它那坚硬的触角顶向对方,另外一只独角仙用脚使劲抓地。突然,攻防逆转,另一只独角仙把触角抬起来,它就会把触角顶向对方,它们就这样来回几十次,直到一方被顶翻了,才宣告结束。
独角仙是生活在森林树木茂盛的地方,白天躲在树木、泥土里面,这种时候不容易看到它们的踪迹。独角仙会在黄昏后出来活动,它们晚上会出来大吃一顿,独角仙幼虫是以腐叶土或朽木形成的腐殖质为食,成虫会以树木伤口流出的汁液或熟透的水果为食。
其实独角仙就生活在我们人类身边,现在它们已经非常稀少了,所以我们要保护它们!