独角仙作文
暑假里,我和奶奶去玄武胡游玩。我在观赏荷花时,无意中发现了一只我平时最喜欢的昆虫——独角仙。我赶紧叫奶奶来捉。可是,它爬在大树上,奶奶捉不到它。我想:要是有根竹竿就好了。我退后几步,忽然听到“咔嚓”一声,我被什么东西绊着了。低头一看,啊,是一根长长的竹竿。我兴奋极了,今天真幸运,想什么就有什么。我连忙捡起竹竿递给奶奶。奶奶举起竹竿,对准独角仙轻轻一挑,独角仙就从大树上掉了下来,跌了个肚皮朝天。我赶紧把它放进袋子里。
回到家,我拿了一个盆给它做房子。采了些树胶小心的喂养它。它在我的精心喂养下生活着。有一天晚上,我回到家发现笼子门开着,独角仙不见了!我找了半天才发现它飞到了日光灯上了。我连忙叫爸爸来捉它。爸爸费了九牛‘二虎之力才把它捉了下来。
这只独角仙既可爱有淘气,真逗人喜爱!