眼镜是心灵的窗户,我们常常能从一个人的眼神中看到一个人心里的模样。当我们遇到多年不见的老友时眼里闪烁着快乐和欣喜;当我们决定做好一件事时,眼里充满着坚定和决心;当我们面对我们挚爱的父母时,眼里涌出的就只有温柔与爱。
因为家离得远的缘故,刚上初三的我不得不抛开我挚爱的你们和眷恋的小床,一咬牙,一跺脚,踏上了出三住宿的生活。
第一天开学,你们在我放学那刻,准时准点的抱着被子和两个拉杆箱的东西,冲破了门口保安的那道防线,风风火火的出现在宿舍门前。您在宿舍里忙上忙下,原本铺床整理内务这些事都要由我来干,但如今全都被您夺取。
您矮小的身影伏在二层窄小的床铺上麻利的收拾着,嘴中还不停的唠叨“多吃水果,早晚记得刷牙,早休息…”我听着,沉默着。九月午后的阳光透过宿舍窗户那几株爬山虎的缝隙照进来,刚刚好照在您的背上,把您的身影映在了那面粉红色的墙上,我的目光停留在您身上,那些唠叨的话在耳边萦绕。多想就这样停留在这里,但这样温暖的画面好像像一团烟,很快就会消失,以后的每天再见不到你们了,也不能听到你们的唠叨了,更不能吃到充满爱的味道的饭菜了。您收拾好了以后从床上下来的那一刻,我冲上去抱住了您,您也紧紧的抱住了我不需要太多言语,只想留在彼此身边的时间多一些。旁边一直没说话的爸爸此时却说“你们两个别在我面前腻腻歪歪的,赶快走了!还要吃饭!”
放下了心中的各种不舍,下了很大的决心,把你们送到校门口,爸爸走了两步回头大喊了一声“有事给我们打电话!”我的目光再次停留在你们的身影上,都说父爱如山,母爱如水,我的这幅“山水画”足以让人赏心悦目,从目光中映出温柔与爱。
在学校一周忙碌的生活结束了,身心俱疲的我拖着沉重的行李箱还要一个人坐地铁,坐电瓶车回家,心里觉得自己像没人要的小孩,但是当电瓶车快到家门口时,迎着暮色,你们的身影在路口昏暗的灯光下翘首盼望,我的目光又一次停留在你们的身影上,心中的种种不悦想被初秋的晚风吹散了一样飘散的无影无踪,眼里此时有的,只有温柔与爱。
一周的分别让我们更加爱彼此,目光中闪烁着你们熟悉的身影,我觉得幸福不过如此,眼中的温柔与爱也在此刻停留。