在百年老矿——铅锌矿的旁边,矗立着几座白色格调的大楼,这就是我们的学校。一进校园,第一眼看到的就是一座雕塑,她激励着同学们好好学习。向前望去,每一间教室里都显得生气勃勃,我们每天在这里学知识、探讨问题、让自己成长。
校园东侧有一个草坪,绿草如茵。中间有一棵大梧桐树,像一个忠诚的卫士守卫着我们的校园。中间为一面高高飘扬的五星红旗,每逢星期一,我们就在这举行升旗仪式,高唱国歌,个个充满了爱国激情。校园的西侧是一个大操场,水泥铺的,上面有篮球架,同学们在操场上欢快地游戏。各种嬉笑声,回荡耳旁。
往里走,就会看见刚装修不久的教学楼,它是四层的,外墙的粉色给人一种非常温馨的感觉。同我们教室一样。里面不但宽敞明亮,而且干净、整洁,房间里的设备齐全,给了同学们许多温暖,甚至比自己的家还要好。
校园迷人的地方不止这些,还有美丽的大花坛,挺拔的杨树,绿油油的草坪和宽阔的操场。春天,万物复苏,小草长出嫩芽,同学们在操场玩耍。秋天,天气凉爽,大家一起在操场上跑步、跳绳、讲笑话,学校立刻变成了欢乐的海洋。
这么好的学校一定要珍惜呀,一定要让今天我以学校为荣,明天学校以我为荣!我爱我的学校。