绿野寻踪作文
最近我阅读了一本关于昆虫的读物《绿野寻踪昆虫乐园》,一本非常有趣的科普书籍,让我感受到了来自于昆虫世界的奇异魅力哦。下面让我为大家介绍一下这本书吧。
这本书分别从4个方面为我们展示了精彩的昆虫世界,包括昆虫的成长、昆虫的饲养、鸣虫拾趣还有昆虫文化。
哦,昆虫的生命是短暂的,看起来又是那么的小,而它们的一生却要经历十分复杂的变化过程,它们的生命内容也是丰富多彩的。比如说在它们的一生中,成虫的特征是会随着幼虫的生长发育过程而逐步显现出来的,它们的翅膀在幼小的时候体外发育。它们的成长过程中的变态方式也是不大一样的,如有的表现为增节变态,而有的则是表变态过程,还有的则是原变态或是不完全变态、完全变态等方式。依随着这些变态过程,昆虫们也随之完成了不同的世代相传的过程。有的昆虫在一年中间只能够繁殖一代,而有的却可以发生好多代。甚至于,据说有一种美洲十七年蝉,它们要完成一个世代的话所需要的时间竟然达到了十七年那么长。我们要想真正地弄懂它们的规律呀,真的是需要花费一番功夫的噢。
通过阅读这本书啊,我认识了好多好多种类的昆虫哦。比如蚂蚁是一种典型的社会性昆虫,它们就如同一个大家庭一样生活在一个家中。而马蜂的尾部是长着长长的毒针的,假如我们不小心捅了马蜂窝的话那可就惨啦,轻的可能会让我们面部肿胀,重的甚至会危害到生命的噢。所以啊,生活当中呀真的是不能随便去捅马蜂窝的噢。当然啦,我还认识了好多好多的其他昆虫,比如色彩艳丽的班衣蜡蝉、一生中驮着子女前行的负子蝽、体长如同竹子一样的竹节虫等等。
另外啊,我还学会了如何去饲养昆虫的方法,也欣赏到了美丽的昆虫剪纸艺术呢。
好了,您想了解更多的关于昆虫的知识么,那么请你也来读一读这本书吧。