绿野寻踪作文
“绿野寻踪”,看到这四个字,你也许会想到《绿野仙踪》,只有一个字不同。“绿野寻踪”是指在绿色的田野中寻找动物的踪迹
说到动物,你可能会想到许多动物,比如:熊猫、长颈鹿、火烈鸟……可是都不是平江的。这次老师让我们调查的是在平江的田野上曾留下踪迹的动物精灵。
我拿起手机,拨通了奶奶的电话。我问奶奶:“奶奶,请问您小时候看过的最多的动物是什么?”奶奶疑惑了:“问这个干什么呢?”我只能耐心地告诉奶奶:“这是老师让我们做的一个调查,也是家作。”奶奶明白了,告诉我:“野鸡、老鼠,挺多的”。奶奶想了想,补充说:“狐狸。经常听村子里的人说狐狸把我家的大母鸡给偷了。后山上一地鸡毛。”“那什么比较少呢?”我又问。“蛇、鹅。”“那有没有只听过没看过的动物呢?”“这个嘛,我记起来了,老虎!我们叫‘老虫’。小孩儿顽皮时,大人就吓唬说‘老虫来啦!快躲起来’小孩儿就老实了。不过也不知道是真有还是假有。”“为什么现在有些动物少得快看不到了呢?”奶奶长叹一声:“以前农村山林广阔,动物们能自由自在生活。可后来人们想着法子去捉、去杀,动物们哪经得起这般折腾,死的死,躲的躲,都不容易见到了。”“谢谢奶奶!”我挂断了电话。
为了获得更多的我想要的资料,我又问了外公,还有邻居老爷爷,结果都差不多。
想到那些消失了的动物,我的心情很沉重。不过,又想到现在村子里家家户户门前摆放的绿色垃圾桶、弟弟妺妺们那清脆悦耳的“保护环境,人人有责。”的朗朗书声,我相信:不久后,空气会更清新,山川会更青翠。绿色的田野必将成为人与动物共同的乐园。