放风筝作文
不要以为干重活,做苦事才有感受,放风筝也同样有,以下就是我由放风筝所带来的酸甜苦辣。
酸
我的蝙蝠风筝,眼睛大大的,一副威武的样子。蝙蝠身上的棒子比蝙蝠本身长,我好不容易才把风筝组装完毕,便和谷臻裕一起拉线,放线。可无论我们怎么拉,总是放不上去,刚刚放上去一点点,稍一松手,风筝就像坠落的飞机一样,头朝地,俯冲下来,栽到泥土里。我们经过反复“研究”才弄清楚,原来组装错了。只好重新来过。
甜
经过重新组装,风筝就特别好飞,我一拉线,风筝就“呼”地飞了上去,谷臻裕拿着线轴眼睁睁地看着线快速地放着。不过,我们都很开心,因为不一会儿,我们的风筝就成了全班飞得最高的。
苦
风筝越飞越高,我们的兴致也越来越浓。不久,线就放完了,而我们却浑然不知。这时,线突然脱离,风筝带着线向远方飞去,我和谷臻裕可着急了,拼命追风筝,终于在风筝要飞出足球场的那一刻抓住了线,真是虚惊一场。