放风筝作文
一连几天的绵绵细雨,下得我们心烦。今天,好不容易有了一个好天气,风和日丽,春风送暖。我们全家趁着这个好日子,去湘湖游玩。
我们一下车,就赶到了城山广场。广场上游人如织、热闹非凡,天空中各式各样的随风飘荡,把天空打扮得五彩缤纷。
我们在湖边也放起了风筝。爸爸自己拿着线,叫我站在十几米远的地方。我端端正正地拿着风筝,高高地举着。爸爸说了声放,我立刻松开手。爸爸的手拉着线一紧一松挥动着,风筝凌空而起,一下子飞上了天,渐渐地,高过了树梢。
爸爸在湖边放着线,风筝越来越高,随着微风在空中翩翩起舞。爸爸看着风筝这么快飞上了天,一得意,吹牛的毛病又来了:“看见了吧,我可是高手啊!你要我放多高,我就能……”话还没有说完,正在这时忽然一阵风吹来,把风筝直往湖中吹去。爸爸一看不好,赶紧收线。可是已经来不及了,只见风筝从空中一头栽了下来,掉进了湖里,成了潜水艇。
当我们把风筝拉出水面时,风筝已成了一只落汤鸡,真是惨不忍睹:小鸟的翅膀和尾巴折在了一起,支撑两端的竿子差点没了。