放风筝作文
在一个风和日丽的星期六,妈妈说要带我去大坝放风筝,我高兴得手舞足蹈。
到了大坝,小草探出脑袋,看着这个世界;花儿绽放了笑脸,鸟儿在树枝上欢乐地唱着动听的歌。天空上的风筝数不胜数,有翩翩起舞的蝴蝶,有威风凛凛的老虎,有展翅高飞的雄鹰但其中最引人注目的是猪八戒风筝和蝴蝶风筝。猪八戒风筝挺着大肚子,头戴佛祖帽,身穿黑衣服,手握钉钯,大摇大摆地在天上飞;蝴蝶风筝五彩缤纷,在天空翩翩起舞,好像在炫耀自己的美呢!
我看着天上的风筝,心里像毛毛虫爬过一样,赶紧放飞了我的孙悟空风筝。它穿着黄金盔甲,手拿金箍棒,头戴紧箍咒。我一开始觉得放风筝特别简单,左手拿线轴,右手握线使劲跑。风筝飞了起来,可是没过一会儿,风筝就像受伤的鸟儿,挣扎了一下便掉下来了。我开心的心情,立马烟消云散了。妈妈过来语重心长地对我说:“心急吃不了热豆腐,放风筝要紧的时候放线,松的时候收线。”我照着妈妈的办法一试,果然成功了。看到自己的风筝在天空上飞翔,我心里比吃了蜜还甜。
小朋友的欢笑声在大坝上久久地回荡,不知不觉就到了傍晚。落日的余晖洒在河面,好像铺上了一层碎金。我跟着妈妈踏着夕阳,满意地回家了!