多彩假日作文
这个暑假,十分漫长。不过,它也是多姿多彩的。这不,我给这个暑假取的名字——多彩假日。
在暑假,我读了几本书。其中有一本叫作《昆虫记》,从这本书中,我认识了一只只可爱又神奇的昆虫。比如说:圣甲虫,它是一种狡猾的动物,它会偷走别人的果实。然而,有些圣甲虫却是善良的,它们会帮助别人。我非常讨厌红蚂蚁,那些红蚂蚁抓走黑蚂蚁的宝宝,让那些宝宝做它的奴隶,我心中不禁想:这不就跟人贩子没什么区别吗?我非常痛恨它,还发誓,以后,我见一个红蚂蚁就要让它也尝尝当奴隶的滋味。我的这个假日因书籍而美妙。
不仅如此,我还去旅游了。这次是去陕西省的行政中心——西安。西安是旅游胜地,那儿有许许多多的古老建筑和旅游景点。这不,我们一家就是慕名而来。我们先去的地点就是青龙寺,青龙寺是在唐朝建立的,所以里面大多都是唐代的历史、文物,走过了高大的建筑,推开了大门,扑面而来的就是一股古老的气息。走过了二十四桥明月夜,一见面柳树飞扬,清水荡去,又有一股清风吹去,此情景好像是天神下凡,神采奕奕,好不风光!
再往里走,就到了青龙寺,进去以后,映入眼帘的就是一幅盛唐景象。人们辛勤劳作,皇帝四处巡视,好一派田园风光。往二楼走去,就逐渐讲起了唐代的兴亡转变,李世民的“玄武门事变”后到唐玄宗的“开元盛世”再到“晚唐”。向三楼走去,我们又看见了鉴真东渡。还知道了在学校中未学的空海学唐。一切都是那么新奇、美妙。在此刻,我才觉得我打开了历史的大门。我的这个假期又因旅游而美妙。
我还培养了兴趣爱好——打篮球。妈妈为了增强我的体质,给我报了一个篮球班。我刚去的时候,球一拍就掉,跑起来脚下也是沉重的。一开始,我非常差,连个小孩子都不如,可我不服输,就拼命地努力练习,想让自己变得更强。在那段日子里,我提升的速度非常快,让很多队友羡慕。可他们不知道的是:每一次他们都离开了,我还在了训练场地上仔细地反复练习教练教的每一个动作,并想让自己做得最好。我不知道我流了多少汗水,受了多少次伤……我只相信:有付出必有汇报。我的这个假日因拼搏而美妙。
这个暑假,是我的多彩假日,它交给了我许多,让我受益匪浅,我不会忘记我的这个多彩假日。