多彩假日作文
在这个假期里,我参加了很多有意义的活动。排演英语话剧、听爱国主义宣讲、看电影、清迈行……这些活动不仅让我的假期生活十分多彩,也让我明白了许多道理。好,接下来,就让我带你走进我的多彩假日吧!
记得那几天是无锡历史上的连续最高温,炙热的阳光把柏油马路也烤软了,树上的叶子都耷拉着脑袋,知了也懒得再叫了,小狗都热得伸出了舌头趴在了地上。但我们读书小组成员都没有退却,信守承诺来到了集合点,准备排练英语话剧《Three Wishes》。一开始,大家连单词都读不准,只能上网查,再一遍又一遍地反复练习。渐渐地,大家不光把台词读得既标准又流利,分角色扮演时也按自己的理解,惟妙惟肖地加上了动作,进入角色表达出了自己的感情。以至于到最后拍成视频时,大家丝毫不紧张,效果非常棒。经过我们两天地不懈努力,当话剧视频发在班级群中时,得到了同学、家长、老师的点赞。
阳光总在风雨后,我感到这正是因为我们小组具有一丝不苟的团结合作精神,才有了令人欣慰的结果。
“讲述爱国英雄故事,唤醒少年爱国情怀”这是在薛福成故居进行的一场爱国主义宣讲。宣讲老师给我们讲述了抗日女英雄赵一曼的故事。赵一曼被日本军队捉去严刑拷打、恶魔般的鬼子对她用尽了所有的刑法,赵一曼却忍着常人无法忍受的酷刑。后槽牙咬断了,嘴唇咬烂了,血肉模糊,但是她依旧一声不吭。听到这儿,我深深地震惊了,眼泪忍不住夺眶而出。我想如果是我,或许第一时间就忍受不住,说出了部队的秘密。要是那时全是我这样的人,中国早就沦陷了,我们也都成了亡国奴。我深深敬佩像赵一曼这样的英雄人物,要是没有他们抛头颅、洒热血,哪有我们今天的幸福生活?
多彩的假期短暂而充实,不仅让我学会了坚持,而且也让我知道了祖国的强大不是平白无故来的,是一代又一代人奋力拼搏得来的。相比世界上那些生活在水深火热战争中的小孩,我们的祖国妈妈用坚强的羽翼保护着我们,让我们安心地读书、快乐的生活,我们这些娃还有什么理由不好好学习呢?
这就是我的多彩假期,你的呢?