暑假对于我来说,就像是夏日里迎面吹来的一缕清风。当我正享受它带来的些许凉意时,它却掠过耳边飘走了。但它留下的美好回忆,还时常浮现在我的脑海。让我记忆最深刻的,便是我打工的日子了。
八月中旬,我和朋友相约一起去找工作,这是我们暑假实践的一个重要内容。我们路过一家杂货店时,就想进去碰碰运气。万万没想到的是,店长竟然同意了我们的请求。从第二天开始工作,为期五天,一天大约四个小时左右。我现在还记得当时走出店门时那种既兴奋,又激动的心情。在之后五天的打工时间里,我们几乎体验了店里所有的工作。我们每天早晨刚开店门的时候,先拖一遍地,然后再将抹布浸湿,把需要清洁和整理的货架收拾整洁。然后,我们会根据店长的安排去给商品贴标签、装袋、包装等。但最考验我们的还是点货。店长让我们清点的货物在二楼仓库,可能是因为仓库长期无人打扫,所以在上面有许多老鼠制造的“垃圾”。不仅看起来脏,还散发着异味。不过这丝毫不影响我们的工作热情和我们的工作进度。在我们的努力下,最终圆满完成了所有工作。
七月份,我接触了一些新的兴趣爱好,游泳就是其中之一。在上课的时候,老师会先让我们做一些准备活动,以免下水之后出现抽筋儿等现象。老师会让我们在地上练习水里的动作,熟练以后再下水。我们先把游泳需要的换气、憋气、漂浮等练习好之后,然后组合在一起练习。通过一个多月的练习,我基本掌握了游泳的常规动作。除此之外,我还学习了书法、舞蹈和篮球。由于篮球是刚接触的,所以没有十分明确的学习目标。但是书法和舞蹈这两个我一直坚持的兴趣爱好都有明确的目标。书法是练习熟练的创作,舞蹈是考级。通过近一个月的训练和努力,让我收获了很多。
暑假还有一件事值得一提,那就是旅游了。我们去了山城重庆。重庆是一个很美的地方,那里可以说是应有尽有。有山,有水,有美食,有美景,还有热情好客的重庆人民。在那,我看到了许多我从未见过,从未感受过的山川与河流。我体验到大好河山带给我的乐趣,体验到了人文历史带给我的兴奋,也体验到了美食带给我的诱惑。它就像一个全新的世界,有很多我不熟悉的语言、不熟悉的交通工具、不熟悉的道路、不熟悉的景点等,但它们却令我十分惊奇与震撼。
这个暑假虽然短暂,但整个暑假过的充实而紧张,这注定会成为我成长路上最值得回味的一个假期,我将带上美好的回忆再一次出发,奔向一个光辉的未来,感谢这个多彩的暑假!