关于饺子作文
每年的除夕家家户户都要包饺子,我们家也不例外。今年的除夕,我打算给自己包六个特别的饺子。
三十下午,大人和好面。盘好馅要包饺子了。我也忙洗干净手和他们一起包饺子。第一个饺子包好了。它的样子很普通,但是里面的馅儿很多。边是普通的没有花边,皮没有破算是成功了。第二个饺子也没什么特别,因为馅儿少所以体型瘦瘦的,有一点儿小花边。第三个饺子有许多花边,看起来好像一条没头的鳄鱼。包第四个饺子的时候,因为馅儿放得太多了所以皮破了,没办法最后我只好把它按成了一块面饼。有了这次的教训,在包第五个饺子时我特意选了一张厚点儿的皮。放了许多馅儿在皮儿中间,结果包出来就好像一头小肥猪。最后一个饺子就更有意思了,它一头大一头小,一边厚一边薄。分明就是一个四不好像。
晚上,我吃着自己包的这几个特别的饺子,那简直就是--味道相当的好!