关于饺子作文
一个秋高气爽的日子,妈妈买来了两大包饺子皮,以及其他的做馅儿用的菜。比如肉、芹菜、香菇等。
一到家,她就忙碌起来。看着她如此辛苦,我也打算帮她一把。可我什么也不会啊,怎么办呢?我灵机一动。哦,有了!就从学包饺子开始。于是决定跟老妈学习,等学会了以后就可以帮助她了。
刚开始做的时候,妈妈先示范一遍。她拿一个饺子皮,在中间放一勺子肉馅儿,然后在四周沾了点水,再将两边皮儿粘贴在一起。不过在这瞬间要捏出4个褶子。最后放入大盘子里。我迫不及待地开始行动了。结果第一个做成了包子状,搞得我哭笑不得。第二个又做成了一个肉卷。不甘心,又做了一个。可还是不像。这接二连三的失败,我开始没了信心了。把它们往桌上一扔,垂头丧气地说:“妈妈,看来我没有包饺子的天赋。”“孩子,做事情不可能一步就能登上天。要慢慢来,只有认真、仔细,肯下功夫才能成功。”妈妈笑着安慰道。
听了妈妈的话,突然有了信心。开始耐着性子包饺子。虽然跟妈妈包的饺子比起来,还差十万八千里。但一个比一个好看一些了。这可是花了我九牛二虎之力哦。
妈妈把我包的饺子煮熟后,让我尝尝。嘿,神了!吃着自己包的饺子,感觉特别美味。