关于饺子作文
今天,看妈妈买了一些野菜、饺子皮和肉。我高兴极了,不住地说:“今天妈妈又要包饺子了!“
中午到了,妈妈已经在桌子边包饺子了,我在一旁看着,觉得包很简单,手就开始有点痒痒了。我便偷偷地走到桌子前,看了看妈妈包饺子的样子。
看着,看着,手觉得更痒了,就跑到水龙头前把手洗干净,然后来到桌前,悄悄地拿起一张白色的饺子皮,照着妈妈的样子,把饺子皮放在手掌心,然后摆平,用大拇指轻轻地按住饺子皮的一小边,用筷子在汤碗里夹了一块肉馅儿,放在了那一张白色的饺子皮的中心。接着在饺子皮上的沿上涂上了一圈水,把饺子皮用手指按住角,翻过了。然后双手把两半饺子皮捏了三下,做完一只饺子,我包的那只饺子出现在眼前,看上去像个“大肚子”!
我就把那只“大肚子”放在了盘子里,一眼瞧去可显眼了,就像吃了许多的饭。但是我
又拿起了一张饺子皮,开始跟妈妈包起来了,我包的饺子胖胖瘦瘦的,有趣极了!而妈妈包的饺子都和我不一样。为什么妈妈包的饺子都好看,而我包饺子的难看极了。
经过了这包饺子,不
但使我学会了包饺子,而且让我知道了做任何事都要认真。