小燕子作文
前年春天,我家来了两只小燕子,这两只小燕子有一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,加上剪刀似的尾巴,可爱极了!
他们在我家屋檐下搭了一个窝,没过多久,燕子妈妈就了孵出四只可爱的小燕子。
小燕子出生后,燕子爸爸每天变得更忙碌了,不仅要添饱自己的肚子,还要为自己的孩子找食物。终于有一天
那天,几个小孩子走近燕窝,用小石子把鸟窝打了下来。四只小燕子的翅膀很薄弱,无法去天空自由自在的飞翔,它们落在了地上,小燕子“唧唧喳喳”地叫起来。燕子妈妈和爸爸非常着急,围在鸟窝旁使劲拍打翅膀。我和爸爸看见了决定帮助它们。爸爸搬来梯子,拿了一个木板和几枚长钉子,爸爸先把钉子钉在鸟窝原来的位置下面,再把一块木板放在钉子上面,然后把燕子原来的鸟窝搭在上面,把小燕子小心翼翼地放进燕窝里。小燕子在燕窝里探出头来看着我们,“唧唧喳喳”地叫着,好像在说:“谢谢你们!我们会报达你的!”燕妈妈和燕爸爸飞回来了,看看自己的孩子快活地叫着,在燕窝周围盘旋了几圈,落在了燕窝边上,给自己的孩子喂食了。
小燕子是我们的好朋友,我们要爱护她们。每当我出门看见小燕子时,心中就有一种欣慰的感觉。