小燕子作文
春天到了,小燕子从遥远的南方飞回来。它飞进山谷里,落在一棵高大的树上。一边梳理蓬松的羽毛,一边叽叽喳喳地叫着。忽然。小燕子发现树叶上有几个小洞,原来是被小虫子咬伤了。
小燕子问:“大树你怎么了”大树难过得说:“我生病了。”它一边说着,一边身体发抖。小燕子又问:“你疼吗?”大树说:“我很疼”小燕子连忙又问:“用我帮你去找啄木鸟医生吗?”大树回答说:“是的,你能帮我找到他吗?”小燕子回答说:“好的”说完小燕子就飞走了。
过了一会,小燕子飞回来了,到来了啄木鸟医生。
很快啄木鸟就把大树的病治好了。大树连忙说:“谢谢你,啄木鸟”啄木鸟连忙说:“这是我的义务,不用谢。”说完了啄木鸟就告辞走了。