“滴嘟,滴嘟……”又是一阵震颤人心的救护车声,又有一个人因为交通事故而受伤。交通事故每年给多少人带来悲痛啊!
安全在我们脚下,生命也在我们脚下。有的认因为乱闯红绿灯而横尸车轮底下;有的人因为醉酒驾驶而良成大祸;还有的人因为疲劳驾驶而发生惨剧。
安全面前从来不容许我们开玩笑。记得那是暑假的时候,那时我们在回老家的路上,爸爸因为着急赶路开车的速度非常快,车上的导航一直提醒:“您已超速,您已超速。”听得我十分紧张,可是我爸爸完全不顾,依然快速向前开去。突然,一个急刹车,来不及反应的让我撞到了前面座位的椅背上,瞬间额头上就起了个大包。当时,我问爸爸怎么了,爸爸庆幸地说:“刚才差点掉进坑里了!”爸爸看到我额头上的包,觉得很愧疚,这才放慢了车速,重新上路。
还有一次,那时是我上二年级的时候。那天中午,我和爸爸正要回家吃饭,前面有一辆汽车和一辆电动车,汽车飞快行驶着,电动车紧跟在后,开着开着那辆汽车突然加速,电动车也跟汽车一起加速,大概开了五分钟吧,突然那辆汽车来了急刹车,电动车车主没来得及反应慌忙刹车,坐在电动车后面的孩子掉了下来,头重重的摔倒在地,痛苦的喊叫。而前面的司机什么也不知道,扬长而去,孩子的妈妈抱着孩子在一旁撕心裂肺的哭着。