交通学生作文
在任何国家、任何地区和任何地方,都有属于他们的法律、法规和纪律。只有这样,和谐社会才能存在。人们常说:“没有规则,就没有地方可去。”为了让这个大家庭变得更好,我们遵循规则。因为,有了这些规则,人们和汽车可以安全有序地走自己的路。有了这些规则,学校的教学生活将会井然有序。生活中到处都有规则,瞧!我们学校有一条有序的走廊。
然而,有些人不遵守规则是为了赶上时间。一个凉爽的早晨,我正坐在公共汽车上,这时我看见一个年轻人在跑。结果是他急着去上班。他一跑向信号灯,就在红绿灯路口变成了红灯。但是他没有停下来,而是冲了过去。然后,一场悲剧发生了,只听到“吱——”的声音,年轻人被撞倒了。事情发生后,仍然有许多交通事故。我想:时间比生命更重要吗?或者什么?时间比生命更重要。如果你为了赶上时间而投入生命,那就不值得了!
在一条没有车辆的街上,有几个行人过马路。他们没有按照正常的道路规则从左向右看道路。他们还在路中间聊天。这种车道越多,人们就越能放松警惕。这可能是天堂的安排。就在这时,一辆汽车在路上超速行驶,撞上了他们。几个人死亡,几个人受重伤。在这个不经意的时刻,它夺走了几条生命。
路上有很多人的血,车轮下有年轻的生命,交通是一个大炸弹,只要有一点粗心大意,炸弹就会爆炸,一个完整的家庭就会被变成碎片,被炸成伤心欲绝的样子。但是这些也是可以避免的。只要我们都遵守规则,世界就会变得更好!