今天午时,湖塘交警大队的林苏榕叔叔给我们上了一堂关于交通安全的讲座。林叔叔给我们看了几张交通事故的像片。第一张是一辆非法改装的三轮车撞上了一辆电动车,引发的交通事故。第二张是一辆大货车非法掉头,引发的事故……看看这些惨不忍睹的像片,我思绪万千。
记得有一次,我和妈妈去湖塘的超市买东西,买完东西准备过马路时,马路上没有人行横道,必须绕道而行。妈妈说;"用不着这么烦,直接从围栏上跨过去吧!"于是,我们便跨了过去,顺力的回了家。但听到林叔叔说的几起车祸,我心中充满惶恐;如果那次我和妈妈横穿马路被飞驰的车子撞了,那么我现在的幸福生活也就没有了。
林叔叔还告诉了我们一首关于交通的儿歌,我觉得最重要的要劳记;红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等。一定要切计;事故猛于虎。如果我们不注意交通安全喪失了人命,那就不值当了。此次讲座还告诉我们一个道理;不论做什么事,都不可以违反交通规则,如此不只能保证自己的安全,也让我们有一个和平的全天下。
让我们行动起来,走文明路,行文明车。我们每个人自愿尊守交通规则,你自己的生命在你的手上,相信大家一定都很珍爱自己的生命吧!如果要想拥有美好生活,那我们就必须要尊守交通规则,你们觉得呢?