故乡是美好的,故乡是我们感受最温暖的地方。
秋天来了,树叶也变黄,算一算我离开故乡洛阳几个月了,我又想起了那个温暖的家,多想写一封家书给故乡的亲人呀!可是没有邮差经过,我因此打消了写信的念头。这天中午,我去客栈,吃饭。谁知就在这时,有一位和我一起来的人正在拜托邮差送信,我喜出望外地去叫邮差,恳求他等我写好信再出发。邮差答应后,我匆匆地去写家书了。可是想要说的话太多了,居然不知从何说起了。终于,我匆匆地把信写好,密封起来交给邮差,可是生怕漏了一言半语,又从邮差手里把信要了回来,从头到尾又检查了一遍才安心地把信交给邮差让他带走了,并拜托他无论如何都要把信交给家里人!
我目送邮差远去的背景,不由得想起了李白仁兄作的一首诗:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡呀!”