踢毽子作文
在三年级的时候,我们学校举行踢毽子比赛。可是我现在还不会,于是我下定决心学踢毽子。
在体育课上,老师说完要领后,让每个人都试一下。老师第一个叫到我,我把毽子往上一扔抬脚就踢,结果踢了一场空,脚刚落地,只听“啪嗒”一声毽子结结实实地坐在地上,同学们就哈哈哈地大笑起来。老师说:“不要笑,李楠你不会,在下面学着点呀!下一个。”第二个同学来了,她先把毽子在手上踮一踮,接着向上一抛,眼睛紧盯着毽子,当毽子快落下来时,把右脚往里一弯,使劲地向上一踢毽子飞上了天,然后她再紧盯着毽子,毽子再次落下时,又把脚向里一拐,使劲向上一踢,毽子又飞上了天空。就这样一个连着一个地飞上飞下,踢起来轻松自如,太棒了!
下课了,我开始练习起来。几次下来一个也没踢着,却出了一身汗,急的我像热锅上的蚂蚁一样,我停下来,一边休息,一边琢磨,什么原因呢?后来,我恍然大悟,原来我脚先落地,毽子后掉下来,要么毽子扔得高,脚又抬早了,找到原因后,我又重新开始练起来,这回我学着别人的技巧踢,一回生,二回熟,终于实现了零的突破,我高兴地跳了起来。我越踢越熟,也能连着踢三四个了。
就这样坚持了一周,比赛时间到了。我闪亮登场,别提我的心有多紧张了。我按照练习时候的技巧,认真踢着,毽子像蝴蝶似的飞上飞下,我高兴极了!我一下踢了四十个,是女生第一名!
哈哈,我终于学会了踢毽子啦,并且从踢毽子中懂得了一个道理:
人不是天生就会做事的,只要勤学苦练,才会有真正的本领。这就是只要功夫深,铁杵磨成针。