踢毽子作文
一到课间,满教学楼里聚满了人,有玩枪的,有跳绳的,但人数最多的还是数踢毽子的。
说起踢毽子,自然就想起我们班的徐辉玉,她可是一位名副其实的毽子小能手,班里就数她最能踢了!瞧,她多像一位出色的指挥家,吩咐那天使般的毽子上上下下跳过不停,忽左忽右,及时准确地落到她的小脚上;又好像一个神奇的魔术家,变换着不同的踢毽子的花样,看得人眼花缭乱。那天蓝色的小毽子,光滑的羽毛,在阳光的照耀下,亮晶晶的,一会儿高,一会儿低,像一只拖着长长尾巴的小松鼠在腿间跳跃,又好像一只美丽的蝴蝶在飞舞,可招人喜欢!不管小毽子落在哪里,徐辉玉总能十拿九稳的接住,看着她踢毽子,那简直就是一种享受,我们会情不自禁地数了起来:“50,51,52……68!”楼道里传来我们欢呼的声音。啊!真是个惊人数字啊!每当此时,徐辉玉总是微微一笑,在我们面前再一次大显身手。
在同学们的感染下,我上个星期也迷上了踢毽子。可是刚开始学踢毽子也不是一帆风顺,在徐辉玉脚上乖巧的小蝴蝶,到我这里,似乎成了一只不听话的小狗狗。哎,真是气死我了!我下定决心,一定要好好管住这只调皮的“狗狗”。就这样,我花了两个星期,小毽子也渐渐地对我产生了好感,每当我能踢这么两三个的时候,小伙伴们都给我加油,说我踢得真棒。在同学们的鼓励和支持下,我踢毽子的决心和兴趣越来越大!
踢毽子不仅可以锻炼身体,而且可以放松心情、缓解学习的压力。踢毽子成了风靡全校的运动,我们都喜欢踢毽子。