踢毽子作文
今天我和陈泓雨、李泽浩在院外的空地上举行里一场别开生面的踢毽子比赛。听到这个决定是,我们都很高兴,我也有那么一点点担心,心里像一个无底洞似的,摸不到底。
比赛之前,我们讲了一下比赛规则:限时一分钟,在规定时间内,哪个选手踢得最多,哪个选手获胜,在中途踢坏的,还可以捡起来重新踢。我怀着兴奋的心情,拿着自己的毽子入场了。
第一个出场的是一号选手李泽浩,只见他拿着一个橙色的毽子轻松地踢了起来,他踢完了第一个,刚要抬腿踢第二个,只听啪的一声,毽子落地了,我的心里暗暗为他惋惜,也为他着急。可他却镇定自若的捡起毽子继续踢起来。我想:他表面上无所谓,心里不一定多着急呢!啊!开始倒计时了,10、9、8......1,李泽浩纵然使出浑身解数,但也只踢了17个。
第二位选手是我,我拿着毽子站到了场地中间,开始计时了。我拿起毽子轻轻地一抛,毽子就像一只小鸟一样飞了起来,在空中翻了一个跟头,稳稳地落到了我的脚上,我刚想抬腿踢第二个,但毽子却不听话了,啪的一声落在了地上。我赶紧捡起来接着踢,可是毽子越来越不听话了,这时我感到毽子像一匹不驯服的小马,而我像一个不会摆布马的人,纵然很努力却不能制服这匹不听话的“马”。开始倒计时了,我越来越使劲,但也只踢了20个。
三号选手陈泓雨入场了,她像小猫一样灵敏,她的毽子忽上忽下、忽左忽右,毽子在她的脚下像一只彩色的小鸟,轻盈地飞来飞去,我紧张地看着她,不知道她能否超过我,哎,她踢了21个,比我多了一个,看来我只能一分之差屈居亚军了。可是我心里不服,暗暗对自己说:下次比赛时我一定要打败陈泓雨成为冠军。