生命的意义作文
当我们年迈时,回头望,自己所走过的坚实的脚印,无论酸甜苦辣咸,都是值得肯定的。那才是人生正的意义。让生命更有意义,希望对您有所帮助!每个生命都有自己的命运和任务,既然自然界赋予了你一条生命,那是他给了你任务,给了你一个开始,考验你。刚开始生命犹如一张白纸,就如给你的一个任务,就是在白纸上画画这幅画有的人画得栩栩如生,有的人画得一蹋涂地,那是需要你的精神,你的努力。
在生活中,我们要努力的为自己的生命画上感叹号。新的一天又来临,以自信的态度告诉自己要努力,相信自己的能力,保持微笑面对每一个人,相信世界会很美好。来到可亲的学校,拿出自己的精力好好读书,诚心面对每一个朋友,告诉自己;‘只做好事,不做坏事’。回到家中为父母分担家务,睡觉前跟亲人说晚安。把一切不高兴统统忘掉。生命的意义在于自己,只有相信自己,把微笑永远挂在脸上,遇到困难也要相信自己是可以的。世上有很多人需要你的帮助,从四面八方响起的答谢声,让自己觉得自己的生命很有意义。
生命的可贵,请把握好自己的生命,把自然界给你生命画得栩栩如生,指导那些误入歧途的人画好画。只要开心,只要努力,只要自信,只要善良,我相信会让你的生命更有意义,更加丰富多彩。毕叔敏曾经说过这样一句话:“人的生命是没有意义的,但我们可以让它有意义!”这句话的意思是说,人的生命本身没有任何意义,人为了使它有意义,就要重新定义它,让它有意义!我想,把握好生命中的每一分钟,就会使我们的生命更有意义!——题记
俗话说得好“少壮不努力,老大徒伤悲。”这句话说的一点也不错,意思是说:“少年时候记忆力好,而且身体也很强壮,如果不用这个良好的机会去学习,到头来只能悔恨一生。”
记得刚进入五年级时,由于学习的知识面更广了,有许多课外资料需要上网查找。而我却利用这个机会来玩游戏、聊天……而爸爸妈妈却以为我在电脑上学习。记得有一次,妈妈8点钟出去工作了,我在家里做作业,做着做着,我的网瘾又上来了,于是,我打开电脑,玩起了“暴力摩托”,我越玩越起劲,不知不觉11点到了,而我却沉醉在游戏中。“当”的一声开门声,把我给惊醒了,原来是妈妈回来了。我马上把电脑给关了,可早已被吓了一身冷汗,妈妈问我:“婷婷,怎么了?”我吁了一口气,说:“没什么,只不过吓了一跳!”“哦,婷婷,你是不是开过电脑了,怎么电脑这么烫?”我听了,故做轻松的样子说:“刚才我在查资料,查了好一会儿呢!”“哦,原来是这样啊!”