生命的意义作文
这一天,我对生活有了更多的了解。可以是脆弱的;可以强;可以不屈;可以更丰富多彩;人是有底线的。当有人不小心穿越的时候,会让那个人失去理智。因为愤怒无处不在。
今天月考,疲惫,紧张,担心充斥着我的神经细胞。这一天几乎等于一个世纪。当时觉得时间好长啊。现在我想,那是一眨眼的功夫。
我一回到家就开始玩,因为那时候我觉得好轻松,好无忧无虑。玩了很久,我妈催我学一会。我气愤地想:刚考完试就不能玩一会吗?以后再写也不迟。久而久之,我妈大声说:“你要我等多久?”去学习!考完可以这样吗?你说你是高考!“这太苛刻了,我没法反驳。我必须准备学习。我刚要坐下,找不到凳子了。我跑到客厅,才发现凳子都被姐姐的玩伴拿走了。他们很吵。
怒火立刻冲上来,我假装平静地对妹妹说:“安静,过来,我有话要跟你说!”我以为姐姐会过来问我一些很听话的事情。没想到妹妹抬起头冲我尖叫:“你自己告诉我,每次都要我帮你这个帮你那个!”我大怒地重复了我的话。过了很久,姐姐没有回应。我内心爆发出被压抑的愤怒。我发疯似的跑向妹妹,抓住她的衣服,把她拖进房间。到了门的尽头,姐姐一把抓住旁边的桌子,死活不肯进去。生气的时候我使劲拉她,我姐就倒了,坐在地上大哭起来。
我惊恐地站了起来,我妈听到了,跑过来看到我姐坐在地上哭,惊恐地站在我身边。母亲把妹妹扶起来,问了情况后暴跳如雷:“你又欺负妹妹了?”看看这背后!“我跑过去看的时候,庆幸只有几根红杠。结果我妈越来越生气,把我以前犯的错误都告诉了我。我忍不住被打了几巴掌。
我突然想到那里有一群孩子在看笑话。我又生气了。我失去理智,冲他们大喊:“你们在这里干什么?”回家吧!“他们慌慌张张地跑回家。结果我妈又给我打电话,我一气之下跑到我房间哭了。
看到我旁边的枕头,我以为我会窒息而死。他把枕头放在脸上,用手挡住呼吸。感觉呼吸越来越困难,就用嘴呼吸。但是最后我怕死,所以放弃了。新鲜的空气如此之好,让我想起了生活的美好。
人生渺小,就像大海里的金沙;人生伟大,就像泰山上挺拔的松树。父母给了我们生命中这美好的东西,它是珍贵的,只属于我们一次。当我们生活在这个世界上时,我们会遇到许多困难。有的人在苦难面前更坚强;有人在苦难面前倒下;有些人在一点都不痛苦的情况下,很容易放弃自己的生命。人生的意义是多方面的,有很多解释,但总只有自己的一个…