生命的意义作文
生命所具有的价值与意义是什么,生命的闪光点是什么,这个问题已困扰我太久了,自我懂事便开始思考,可是到了现在还是没有答案。生命?生命到底是什么啊!有时候觉得,其实世间一切的精神都可以是他的答案,不是吗?
每个人,每颗心都有自己对于生命独特的理解与诠释,我只能说,生命,因一切而闪光,生命中所具有的一切,都会是生命的闪光点,哪怕是那些劣质的行为,是,他们都是。生命是由他们组成的,谁能说不是呢?生命的存在,是我的信仰,仅仅是一种信仰而已。
最初,我觉得,生命的闪光点是情,人只是为情而活,那些挚亲,挚爱,挚友给你的亲情,爱情和友情,而这些情,正是你生命中最重要的一部分,可是,情也会不堪一击,他不是战无不胜的,当你遭到朋友的背叛,亲人的误解,挚爱的离去,到了那时,你就会埋怨生活的不公,人生的悲哀,或许到了那时,他们仍是生命的闪光点,但你还会承认吗?但我相信,生命是由成功与挫折组成的,缺一不可。
后来,我认为生命的闪光点是自由,每个人心中都有属于他的感动,而我最大的感动,不是舍生取义,也不是为民牺牲,而是鸟的自由,每个人都被生活囚禁过,我像是一只被囚禁了的鸟,每天都做着同样的动作,做着规定了的生活,这多么可笑啊。向往过自由,但终不能实现。而那一次,我奔跑在去车站的路上,因为怕赶不上末班车,就拼了命的跑,拼命拥抱空气,有那么一刻,我发现空气给我的感觉,是那样的美好。一直被囚禁了已久的鸟儿,让他去独自飞翔,我想,他不会不快乐。可是自由,仍不是生命所有的闪光点,这是片面的。
我上百度上搜索,生命的闪光点是什么,他没有告诉我答案,因为生命有心而得,生命是依靠心而成长的,每个人的心都不同,所以对生命的理解也就不同,自然做事的方法就不同了。到了最后,人生的价值,就随之改变了。
生命的闪光点有许多,就像成功的途经多种多样一样,关键就看你眼中对生命的理解是什么,成功是什么,生命的闪光点有许多,而无非就那么几种,努力,感恩,进取,向上,坚强,不懈,爱心,拼搏,梦想。而自私一点说,是享受,享受你所拥有的一切,以及争取你该争取的。
我想或许我真的无法明白,我的生命的闪光点到底是什么,但是,我明白,生命乃万物组成,生命旅途中的种种,都应该是生命的闪光点吧!我热爱这一切,正视这一切,包括死亡,我也同样热爱他,正视他,就像爱我的生命一样。有时候,有些东西不必思索太多,不明白就别明白吧,水到渠成,这一切,到了你该明白的时候,自然会明白。