校园秋色作文
美丽的秋姑娘带着一个五彩缤纷的颜料盒,在我们不知不觉中,轻轻地,轻轻地,悄无声息,迈着欢快的步伐,踏进了我们的校园,让我们美丽的校园变得更加漂亮了。
走进校园的南大门,首先映入我眼帘的就是门口那几颗硕大的桂花树了,树上那一朵朵桂花接二连三地欣然怒放,它们争奇斗艳,芬芳迷人。那花儿密密麻麻,一簇连着一簇,远远望去,仿佛茂密的绿叶丛中点缀着星星点点的碎金。在秋日阳光的照耀下,满树的桂花闪烁着金色的光芒,就宛如那枝丫间镶嵌满了金光闪闪的宝石,显得格外美丽。走近它,就有一股清甜的幽香扑鼻而来,让人陶醉在这浓浓的秋意之中。
桂花树的附近,是三棵小小的枫树,它们虽小,但有着吸引人眼球的风采。一棵是金黄色的,金黄色的枫叶就像一只只金黄色的蝴蝶,屹立在树妈妈温暖的“大手”上。一阵秋风袭来,“蝴蝶”就在空中翩翩飞舞,再打着转儿落到了水泥地上;一棵树只剩下光秃秃的树干,也许是枫叶娃娃们都已沦落到了五湖四海,各自纷飞了吧!另外一棵叶子虽然不多,可每片都红得像熊熊燃烧的火焰似的,可美了!
当秋姑娘那一袭飘逸的长发拂过荷花池时,池内那亭亭玉立的荷花早已经不见了踪影,但荷叶却依然傲然挺立着,有的穿上了黄黄的外套,它故意把叶子蜷缩起来,好像怕自己不好看似的;有的还穿着绿油油的衣裳,它们都挺直了腰杆,想展示自己的艳丽风姿;还有的披上了半黄半绿的风衣,它把两边翘起来,好似在梳妆打扮呢!
啊,校园的秋色真美啊!