人生的作文
祥子的人生 ——读《骆驼祥子》有感 暑假,我兴高采烈地读完了《骆驼祥子》这一本书。
《骆驼祥子》主要讲了:从前,祥子喜欢拉车,买车。而后来遭到生活的打击,他放弃了,他鼓不起勇气,开始厌恶拉车,喜欢到处去玩,完全了城市垃圾的事情。读完《骆驼祥子》这本书之后,我知道祥子原本是个勤劳的人,爱拉车的人,但是因为生活的打击才变成现在的样子。读完这本书,我明白了就算怎样受到生活的打击,我们也不能灰心,要坚强,不能被一点事就放弃自己的理想,梦想。我们必须克服一切挡住自己的障碍物,把它们一脚踢开或打扫干净后继续完成自己的理想和心愿,不管前面的路多么难走,不管生活多么难过,我们也必须站起来,打败生活挫折,继续为理想进一步。
不要被挫折折磨的趴在地上站不起来,否则就会被挫折折磨成城市的垃圾,所以我们要站起来。