人生的作文
美国有位心理医生,在他退休的时候著作研讨的病例就有3000多种,医生的成就让人钦佩。他的学生们不愿意让他离开,请求他做最后一次演讲。
这位心理医生没有说太多,他说,我们人人都是自己的医生,我们就是太放纵。人生最大的障碍就一句话:“如果”,人们总在说:如果时光可以倒流,我将会如何如何……如果我不那么做就好了,等等。
根治这一疾病的处方就是把“如果”去掉改成“下一次”,下一次我一定要如何如何……下一次我一定会做好的……
人生的路很漫长,唯一没有的路就是回头路,我们要把上一次的挫败当作下一次的经验,这样才能走出人生的辉煌!