享受的乐趣作文
音乐是我生活中不可缺少的物质。没有了它,我的生活将会陷入冰窖。
大多数是唱歌,有空时,我还会边弹琴边歌唱。音乐成为了我无处不在的享受。只要一听到音乐,我的身体就会不由自主地扭动起来,它是我的灵感,我的最佳倾诉方式。虽然我不太懂音乐,但我觉得,音乐对我来说,实在太重要了。歌曲让我更加振奋,让我无比伤感,她会成为抚平人心的天使,也会变成诉说悲伤的恶魔。但我仍旧喜欢音乐的这种多样。
歌唱分成好几类:摇滚、抒情、蓝调、民歌等。抒情音乐,需要人们慢慢品味。每当抒情音乐响起,那慢悠悠的曲调就如一簇簇花朵散发出的芳香,沁人心扉。流畅的曲调又如一股股清泉潺潺流出,永不干涸。品味歌调的感觉无法用语言全部说出。摇滚乐的猛烈节奏使人摇摆不停,欲罢不能。这种方式,正是我需要疯狂,用嘴巴大声喊出来。尖锐的高音和充满激情的节拍,让我的思绪随这一切纷飞……快速的咬出一句句歌词,并且用嘶哑的声音演唱,会显出一副十分洒脱的状态。
我们除了被歌曲的曲调所吸引,还有一个重要的原因——歌词。歌词是我们听歌时,所需要提取出的精华部分,上阶段,我观看了一期“中国好歌曲”,里面的每位歌手所创作的歌曲,我都陶醉于他们的歌词中,他们有许多人写的都属于现代化歌词。其实我比较古文版,那会让人百听不厌。歌词在冥冥之中传递出写歌人要表达的意思。虽然听不懂歌词的意思,但口味起来,却有很浓的韵味,而现代的歌词,特别是快歌,写出的歌词,在我的理解范围内,就像是扯里扯西,我完全听不懂他们的表达。
音乐给予我动力,在我的生活中,永远是最亮的星!