韩国游作文
7月10日,今天我们要去汉拿山玩,大巴车开到山脚下的停车场。一下车,我被一群黑乎乎的东西吸引了。问了导游叔叔才知道,那些黑色较大的鸟是---乌鸦!
一只只乌鸦围着游客们上下翻飞,不时发出哇哇声,好像在欢迎我们的到来。小朋友们拿出食品去喂它们,食物散在地上,这引起乌鸦们蜂拥而上,一扫而空。我拿出巧克力饼干,正准备喂,就被一只格外机灵的乌鸦叼走了。我拿着食物跑开,它们紧追不舍,有一只还落在我的肩膀上抢食物。终于,我的食物喂完了,向它们摇摇手,机灵的乌鸦们也就不在追我了,它们真是好聪明呀!
我说特别说明的是,乌鸦在中国,人们都认为它是不祥之物,而在韩国确是吉祥之鸟,因为韩国人认为它们非常聪明,导游叔叔还说,猎人最不容易打中的鸟就是乌鸦,韩国人喜欢乌鸦就像中国人喜欢和平鸽一样。
这世界真是奇妙呀!