韩国游作文
在韩国的第二天,我们来到了一家传统料理体验馆,在这里体验制作韩国人的最爱——泡菜。
刚坐下,这里的店员便招呼我们品尝闻庆最著名的中草药泡制而成的茶水,然后又给我们发了一次性的手套、帽子、围裙,哈哈,看大家的架势都像是要大干一场呢!
拐过几个弯,下几阶台阶,我们来到了泡菜的制作场地,每个人的面前都摆放着一棵白白胖胖的小白菜和一摊制作用的辣酱,在听完翻译讲解后,我们纷纷迫不及待地拿起白菜用手把辣酱一点一点地抹到白菜上,而白菜也一点一点地变成了淡红色,我们连忙把白菜塞进了罐子里。
走出体验馆,我们又风风火火地赶往下一个目的地——清风文化财园区,在这里领略了韩国的古典民族建筑后,又去吃了午饭,随后前往制作肥皂。
我们的肥皂用的是闻庆的中草药制成,在桌上那些让人看的五花缭乱的模具中,我选择了一只可爱的小熊,但是……出了点小意外,我的肥皂在倒进模具前以有些凝固。所以,我的肥皂小熊少了一个耳朵,背后又很皱,但是仍然能够闻到中草药的清香。
晚上,我们入住了堤川度假村,每四个人一个房间,而房卡则由室长保管。也不知道是累了还是困了,我很快便进入了梦乡。