韩国游作文
早上醒来时,外面下着雨,今天我们在首尔游览。漂亮的导游崔小姐带我们来到了总统府青瓦台,我们只能在外面看,这里比我想象中的要小,原来韩国总统就是在这里办公的啊。
接着去了韩国的古代皇宫——景福宫,踏入景福宫,我们的脚都陷进了沙子里,皇宫里怎么会有这么多沙子呢?原来是为了防止刺客,只要有刺客踏进皇宫,就会发出“沙沙沙”的声响,守卫就会赶来捉拿刺客。我们参观了景福宫的建筑,我和守卫合影了,很威风。
走了一上午,很饿了,中午吃烤肉,和我在绍兴吃的韩林炭烤差不多,只是这里吃饱为止,我们吃的肚子都要撑破了,这是我吃的最饱的一顿午餐。
饭后我们到首尔机场,乘飞机去济州岛,在飞机上,我看到了韩国的蓝天和白云,俯视了大海。下了飞机,我就冲向了海滩,脚踩在沙滩上,太软太舒服了。我用手抚摸了海水,接住了浪花。但是我没有喝海水,因为我怕有人在海里尿尿。
晚餐是海鲜大餐,有新鲜的生鱼片、海蟹,还有很多我不知道的食物,我只喜欢大对虾。崔小姐带我们去宾馆,晚上睡的是榻榻米,就像我们家里的地板。这天晚上我睡的很香,因为今天太累了。