关于冬的作文
在这个城市的周末,街道总是拥挤而匆忙。当他第一次来到这里时,他只感到极度孤独。这里的——人匆匆忙忙,看上去庄严肃穆,完全不像一个熙熙攘攘的城市。
冬天的晚上已经很冷了。辛苦工作了一天后,他只想坐上地铁冲进房子。一个年轻人站在他旁边,不停地搓着手。我想他一定和他一样等了一会儿。随着一阵冷风,地铁终于来了!他把头低下,和前面的人一起上了地铁。人太多了,他几乎不能呼吸。好不容易等到一些人下车,他呼吸着新鲜空气,才发现这地铁似乎与以前不同。
他停顿了一下。他不可能坐错了座位!他环顾四周:人们在做他们自己的事,一些人在打电话,一些人在聊天,一些人在看书……没有人看到他的焦虑。“对不起……”他对身旁的一个人说,这个人仍然低着头玩,一动也不动。他的后半句话卡在喉咙里,再也说不出来了。疲惫像电流一样席卷了他。所以他闭上嘴,开始用脚踢地面。
在这样一个大城市,那些只关心自己生活的人都是吗?他悲伤地想。他几年前来到这里,那时他还是一个少年,梦想遥不可及。那时,他曾经帮助一个坐错地铁的盲人找到他应该坐的地铁。现在他独自来到这里实现他的梦想,却发现他所向往的繁荣城市是如此的冷漠。他家里没有人。他到家时,天一定已经黑了。这时,他在站台上遇到的那个人从座位上站了起来。他冲上前去,迅速问道:“这是哪里?”他的声音颤抖着,唯恐那个人会忽视将军。
男人停下来,看着地板问道:“你要去哪里?”他宣布了他的目的地。“你坐错位置了。快点下车。离你想去的地方不远。”他的心突然涌起一股暖流。看,还是有善良的人!他以一种含混不清的方式和那个人交谈。那人伸手去拿他面前的杆子,但杆子却是空的。他赶紧扶着那个人。
男人感激地感谢她,但一直看着地面。他突然意识到了什么:“你……”“我很好,”盲人仍然低下了头。“我记得我乘坐的所有地铁线路。我曾经错过地铁,被别人忽视,所以当有人帮助我时,我只知道他给我带来了温暖。”
“所以,我也想给别人带来温暖。”盲人继续说道。
他张开嘴,不知道该说什么。他只是觉得一天所有的辛苦工作似乎都被一扫而光了。在车站,盲人摸索着走出地铁,向他挥手告别。他不知道是否应该送盲人,只是站着看着。
冬夜越来越冷。他握紧冰冷的手,但他不再孤独。路灯的光轻轻地洒在他身上,他举起手去感受冬天的温暖。