关于冬的作文
在一个冬天的下午,暖洋洋的阳光撒在老家大门口的桂花下,坐在门口石凳上的我有点昏昏欲睡的感觉。此时,看到爸爸在旁边捣鼓着他那些心爱的装备,我就知道爸爸又要去钓鱼了。爸爸说:“宝贝你那么无聊不如和我去钓鱼玩吧?”我说:“好呀!好呀!”
爸爸说:“首先我们得准备鱼饵,最简单的办法就是房屋旁边的空菜地里挖蚯蚓。这也是河里的鱼儿最喜欢的一种食物。”说干就干,我撸起了袖子,爸爸拿上锄头去挖蚯蚓去。爸爸用力挥舞着锄头,我跟在后面捡第一次触摸这东西有点软绵绵的,滑溜溜的而且不停的动,吓的我哇哇叫。爸爸说:“不要怕,它不咬人。”于是我鼓足勇气去抓,一条、两条、三条……。突然爸爸说:“宝贝这条不能要”。为什么呢?难道肥大的不是更好吗?爸爸解释说原来太肥的蚯蚓串在鱼钩里不牢固,钓鱼时被水流搅动几下就自然拖钩了。我恍然大悟,原来还有这么多学问呐。不一会我们就挖了满满一玻璃瓶了。
小河就在家门口不远的地方,我们走路来到了河埠头旁,我说:“爸爸,我们就在这里钓吧”?爸爸摇了摇头,不行哦,必须要在和埠的下游深水潭才可以。因为这河埠这么高鱼儿是游不上来的。哦,原来如此!此时对爸爸有了更加伟大的精神,好像爸爸有世界上无所不知感觉。穿过几片芦苇地我们总算找到了河水的地方,爸爸熟练地放好东西,在旁边扯了两把干草铺好,叫我坐那耐心的等就好。爸爸松开鱼线拉、出鱼竿、串上蚯蚓用力一抛,不偏不倚刚刚好鱼钩抛在了水潭的正中央。两个人整理整理座位,爸爸手扶鱼竿这就算正式开始了。这个时候我也知道是不能有太多说话的干扰声的。哗哗的流水声夹杂着阵阵冷风扑面而来。我们四只眼睛一动不动地盯着波光粼粼水面上的浮漂,生怕错过了什么好事似的。等待的时间真的是难熬,过去二十分钟了这么还没有有点动静呢?我有点不耐烦了站起来。爸爸看出了我的心思,笑眯眯的说:“宝贝别急,钓鱼就是考验一个人的毅力,就像你们在学校的跑步比赛一样,坚持到最后的就是胜利的人。学习当中也是这样,碰到困难不要被吓倒,想尽一切办法去克服他你才是最优秀的”。话音未落,爸爸说有了!有了!只见他手起手落间,一条活蹦乱跳的鱼已经在岸上跳舞了。哈哈……有鱼了!有鱼了!我高兴地跳了起来。真是功夫不负有心人啊,最后我们花了三个小时钓上来了大大小小的鱼有八条。
天色渐渐暗了下来,我兴高采烈的提着今天和爸爸一起的战果回家了。妈妈看到我们回来了也很开心,马上动手准备帮我们烧这个加餐菜。后面的事情大家都猜得到了,那天的饭菜是我到现在感觉最香最美味一次……