关于冬的作文
清晨,滴滴答答的雨儿静悄悄地吹开了冬季的面纱,伴随着刺骨的寒风,我们迎来了又一个美丽的冬天。初冬虽没有隆冬的素丽,只有清冷干燥的风吹过和不见阳光的阴天,但它又是美丽的,人们开始用漂亮暖和的冬装装扮自己的同时,也美化了冬这个季节,美化了这个城市。
看,冬天是五彩缤纷的:冬天是灰色的,一到冬天,天空就变成了灰蒙蒙、雾蒙蒙的,没有了阳光,也缺少了生机;冬天是红色的,冰冷冷的天,在暖和的屋子里一家人围坐在一起,吃着超辣的火锅,也许味觉上有点辣,但心底却是红红的、暖暖的;冬天是黄色的,它没有了秋天瓜果丰收、满园飘香的景色,只剩下过季后枯黄的田野;冬天是蓝色的,到了隆冬,天上常常下雨雪,净化空气,大雪过后,抬头仰望天空,蓝蓝的天上飘着几朵悠悠的白云;冬天是黑色的,每到傍晚,路上的行人会比白天减少很多,黑洞洞的夜里,呼啸而过的寒风不禁让人毛骨悚然;冬天是白色的,无数个棉絮般的随风而落的雪花,踩着轻巧的舞步,欢快的漫步在我的肩头、发梢、手心…如同调皮而又乖巧可爱的精灵;冬天是多姿多彩的……
看,冬天是五味俱全的:冬天是酸酸的,放学后,走在回家的路上,寒风如同作恶的怪兽一样频频袭来,吹得脸颊凉凉的、吹得鼻尖酸酸的;冬天是甜甜的,在温暖的屋子里,穿着单薄的毛衣,捧着自己心爱的小说,喝着饮料,那是最幸福不过、甜美不过的事了;冬天是苦涩的,在还未通暖的平房里,穿着厚厚的棉衣、盖着厚厚的棉被,就连喝口热水都得把杯子捧到被窝里暖和一阵才行,寒冷的冬季,苦苦的生活,何时能走?冬天是麻辣的,大年三十的晚上,全家人围坐在一起,说说笑笑、吃吃喝喝,涮着麻辣的火锅,喝着甜甜的葡萄酒,红红火火,啊!又是一年;冬天是咸咸的,因为家境贫穷而每天努力打工,自己连一点闲暇时间都没有,心里有苦也无人诉,只有自己在被子里默默品尝着咸咸的泪水。冬天是酸甜苦辣五味俱全的…
初冬,人们刚感觉到一点寒冷,风不再那么温和柔软,而是变得冷风袭袭。人们身上的衣服也一点点的加厚。
深冬,人们身上除了厚厚的外套,围巾、帽子、口罩齐上阵,湿滑的路面上结了冰,偶尔也下下雨、飘点雪花。
到了隆冬,大地好似穿上了一件厚厚的白棉衣,无数棉絮般的雪花伴着风飘飘洒洒的落下来,畅游在你的身旁。多少文人墨客看到这样的景色就用脍炙人口的好词好句来形容它、赞美它。我望着漫天飞舞的雪花,想起了毛泽东的《沁园春雪》“北国风光 千里冰封 万里雪飘”,顿时气势磅礴的感觉弥漫开来,天地间开阔了许多,原来隆冬也可以这么广阔、这么豪迈啊!
我爱冬天,我爱五彩缤纷的、五颜六色的,五味俱全的冬天。“冬天已经来了,春天还会远吗?”