关于冬的作文
似乎,从古到今,所有关于描写冬的文人墨客都对她产生了一种厌恶。不为别的,单凭冬的凋零、萧瑟、冷清、凄惨就足够让人的好心情变坏了!
冬,其实她的美在于内涵。
人们爱春,爱她的温柔甜蜜;人们爱夏,爱她的热烈痴狂;人们爱秋,爱她的成熟风韵。貌似只有冬,素来被人们的喜欢所排除。不过风雪里那一枝枝傲然胜芳的梅花倒是受了不少好评!不过,人们忘了,白色的平面上那一抹嫣红是冬悉心教导出来的。没有冬的严苛残酷,想必梅花也就不会那么孤芳自赏、傲人纯洁了。
昨天下了今年的第一场雪,夹着风带着雨噼里啪啦掉了下来。都说“瑞雪兆丰年”。我想今年麦子会有个好收成。忙碌中的甜蜜。疲苦中的温馨――麦香很让人怀念呢!
早上打开门,凛寒的空气顿时侵入我瑟瑟发抖的身体,朝双手呵了口气,白色的烟雾便袅袅婷婷融入天空消瞬不见。屋顶上覆着一层白色,与早上还显得有些灰暗的天地相互交织,好像白与白的融合令整片天地显得有些单调了。水泥路上有些积水经过一夜的寒冷,已然全部变成冰。抬脚使劲在上面踩,丝丝条条缝隙便开始在冰上重复叠加了。灰暗的白色、破碎的纹理,让人不禁别有一番趣味。
路上已经被人清理了出来,雪在路两旁堆砌着。路上还有一些因积水变成的大块大块的冰。我看了几下,心中漾出几丝甜蜜来――不仅因为道路两旁的人家清扫了雪,让我们学生赶路不至于那么危险,更重要的便是那大块大块或深或浅的冰上凌乱不堪的痕迹了。嘴角一抹浅笑,开始准备,“1、2、3,发射!”起步跑,“嗖――”在冰上滑过。好畅快淋漓的感受。路边飞溅出几许雪花和冰上新添的痕迹昭示了我的好心情。我玩的不知天昏地暗。笑容在这白净的镜面上留下了永不磨灭的印迹。
雪花纷纷扬扬下,不久便把天地添上了一种白。纯纯的――白,很可爱很美的一种纯。我喜欢!随手抓起几撮雪团,“嘶――”寒意从掌心浸染开来。脸蛋红彤彤的,嘴里不停冒着热气,手上几朵白色的花,正在我的掌心里妖娆的绽放。六瓣晶莹的雪花,很好看呢!
站在白色的天地里,嘴角那抹勾起的弧度显得那么震慑人心,勾人心智!
冬、雪、白、纯。冬,
你的内涵我体会到了呢――亲爱的朋友们,想知道冬的内心吗?请站在一场下满白色的雪后,闭上眼睛,用心、用灵魂、用记忆感受一下……
相信你会很舒心……就像三月的风、七月的水、十月的花、一月的雪……
让人温暖的舒心……