时间之舟,悄然驶进梦境,拉开惺忪的眼帘。惟见清晨的一缕阳光透过窗帘映入眼帘。啊!窗外终于放晴了。
从窗外望去,阳光立足在天空之上,我喜爱阳光。啊!阳光滋润这我,孕育着我,当它靠近我的身体时,我总会觉得万般温暖。
我大声对着阳光吼叫:“出来吧,尽力地出来吧。让黑暗逝去于白天,挥手迎来你。”
我朝窗外的花儿,小草望去,花儿妹妹对我微笑,显出矜持的一面,小草弟弟健壮的身躯,面对于我,想必这都是阳光孕育的结果。阳光,谢谢你,是你让它们生机勃勃,这样我的心里顿生一丝温暖。
亲切的你,就像我的母亲一般,把我的忧郁情思抹去,让我倍感温暖,如果在前几天,阴雨蒙蒙,雨滴答的声音,无时无刻在我的耳畔响起,窗外,总是阴雨连天,心里的烦躁和焦虑油然而生。然而,阴雨转晴,眼前都是你,心里的烦忧无缘由地随风飘去。
亲切的你,就像我的玩伴,我的朋友,无时无刻逗我开心。
亲切的你,就像我的恩师,在我的身旁教诲着我,看我一点一点地成长,教会我许多做人处事的道理。
我站在窗前,闭上眼帘,去感受充满阳光的日子。我听到鸟儿音乐家在唱歌,在谱写人世间美妙的歌曲。我心里的喜悦油然而生,我听到风儿哥哥轻打着,逗弄着柳絮的声音,好生欢快。
在太阳的陪伴下,世界万物都变得生机勃勃。小花。小草,小石头,小树,小鸟的脸上都透露着微笑。啊!充满阳光的日子多美妙!
经过雨水的冲刷,伴来亲切的阳光。是啊!不经历风雨,怎能见彩虹。