沐浴阳光作文
光与影总是相生相伴,有阳光的地方就会有阴影,有欢笑的地方也会有悲伤。若不是曾经历过悲伤,又怎会懂得快乐的可贵,若不是因为有阴影的存在,又怎会明白身处阳光。
人与人之间的相处更是心与心之间的交汇,一颗心靠近另一颗心,一个人靠近另一个人,都需要时间的磨合与沉淀,没有一颗心生来就靠近另一颗心,也没有一个人生来就能理解另一个人。感情都是慢慢培养起来的,更需要人去好好经营。那种金不换的友谊正是因为两个人在一起经历了很多事情,而那种心境,那份感动,都是无法复制属于你们二人的独家记忆。
生活总是很奇妙,它总是喜欢与人开玩笑,很多事情猝不及防的就发生了,在我的生命中,我遇见了许多人,到最后也离开了许多人。一开始不明白为什么说好要一起走下去的人走着走着就散了,那些要一辈子都记得的承若记着记着就忘了,那些真心相待想要珍惜的朋友却在时间的推移里变得面目全非。
努力去寻求答案,其实不过是在人生的旅途中有些人注定只能陪你走一段路。就像是一起上了一班车,车到站了总有人要下车,可是你的终点站还在很远的地方,所以有些人我们也注定只能说再见了。对于遇见的每一个人,我都心怀感激,因为每个人的存在都是有意义的,都教会了我很多,哭过笑过,才让我体验到了真正的人生,生活原来是这个样子,酸甜苦辣,好的坏的都是风景。
我很庆幸在经历了很多事情后依然有人能对我说——我懂你。人可能舍弃一切,却无法舍弃被理解的渴望,有时候语言显得很苍白,可是这三个字真切的让我感受到了世间的美好,我仿佛感受到春风拂面,雨后初晴。让我即使身在阴影,也能沐浴阳光。