昆明之旅作文
昆明之旅同学们,你们去过有着春城美誉的昆明吗?这个假期,我就和爸爸妈妈一起来到了这个文明而美丽的城市。
一下飞机,映入眼帘的是大片大片的绿色和各色的鲜花,它们你争我抢的展现着自己的美,我不禁赞叹道:“啊,昆明的景色和气候果然名不虚传。”
接着我们跟随导游来到了著名的滇池。滇池的景色迷人极了,湛蓝的河水清澈见底,碧绿的西山像是镶嵌在池中的一块碧玉。听导游说关于滇池还有一个美丽的传说呢!传说是这样的:远古的时候有一位公主,因为耐不住宫中的寂寞,偷偷溜出了宫与一位小伙子结为夫妻。可是好景不长,国王拆散了这段姻缘,并且用计将小伙子害死了。公主知道后,悲痛欲绝,痛哭不止,泪水汇成了滇池,她仰面倒下化作了西山。
游完滇池后,我们又来到了闻名遐尔的石林,听说石林是石英钟灰岩岩溶地貌的一种形态,是石灰岩经长期风化侵蚀形成的。在形态上,它以大片石柱、石芽为特征,造型长姿百态,给游览观光的人们带来了一种神秘感。
一转眼,几天过去了,我们的旅行结束了,当我坐上飞机的时候,再次向外望,心想,如果有机会,下次再来看看这里的其它风景名胜,在这里我的收获很大,知道了关于滇池的传说和石林的形成,更让我见识了大千世界的丰富多彩,我终于知道了旅游的好处,那就是可以边玩边学。