关于买菜作文
今天傍晚,天空飘着蒙蒙细雨。妈妈和我接完妹妹就去了菜场。因为天气原因,菜场的人不是很多。
当我们一走进菜场一楼——海鲜区。买菜的商贩立刻大声喊起来:“我这边的鱼新鲜。”“我这边的螃蟹是活的。”“我的虾10元三两。”……我们娘仨就挑了一家,买了一条像银条一样,表面闪闪发亮的大带鱼。
顺着楼梯上三楼——蔬菜区。绿油油的青菜、红艳艳的猪肉,还有白粉粉胖嘟嘟的芋艿,各式各样的菜映入我眼帘,令人眼花缭乱!
妈妈可是一个聪明又有效率的厨房高手。她带着我们在菜场里随便一绕,不一会儿功夫,就买了鲜嫩的小青菜,口感甜糯的芋艿,颗粒饱满像珍珠一样的玉米。我问妈妈:“为什么要买这些东西呢?”妈妈说因为这些菜特别有营养,为了你们俩的健康成长,营养均衡,所以才买的。
离开菜场,天空的细雨还在飘着,妈妈满手的菜,我一下子特别心疼她,主动要求拎菜。
妈妈,您辛苦了!
关于买菜作文9
今天上午,只有我和妈妈两个人吃饭,由于妈妈要洗衣服,就派我去买菜,我爽快地答应了,并一路小跑奔向农贸市场。 不一会儿,我就到了菜市场,菜市场人山人海。妈妈只给 我五元钱,我得计划着花。边走边看,不一会儿,我就看到了 吃的菜——黄瓜,卖黄瓜小摊有好几个,到底在哪里买呢?我 察,有个叔叔卖的黄瓜又大又好看,于是,我走到哪个菜摊前, 到:“请问,黄瓜多少钱一斤”?“三元”,回答到。好象听 元左右,我问:“两元一斤,卖不”?叔叔回答到:“不卖”。我就 做的一样,我假装不买他的,假装到其它地方去买,果不其然 , 叔叔就叫住我说:“两元卖给你”。我高高兴兴的选了四根又鲜又 嫩的黄瓜。接着我又去买西红柿,用同样的方法用三元钱买了 二斤又红又大的西红柿。 提着菜,我高高兴兴地回到 家里,一五一十的把买菜的经
过告诉了妈妈,妈妈直夸我,我不好意思的笑了。