有些有点落后的同学会认为,自己超过比自己要好的人要很困难,要历经千辛万苦才可以,渐渐地,就和优秀的同学疏远了,想放弃,又怕自己的学习会更差,想继续,又非常非常的困难,进入了一个进退难却的地步,同时,学习也就……
其实,只要用正确的学习方法去学习,再端正自己的心态,超过某个人并不难。给你们举一个实例吧:我们突破英语班中,有一个学习不咋地的学生,他的心情灰暗无比,上课听写的时候经常有很多错误,在班里是倒数第一的学生,其实,虽然他的学习不好,但是他的心却是美的,他一直想要追上他的同桌……一下课,他的家长就催促他赶紧复习预习,还要抄单词,同学们看到他,全都情不自禁地可怜起他来,我还安慰过他,让他放松放松,有一次上课听写,他竟然错了18个单词,还伤心地流下了泪,下了课,我了解到,是他的家长在上课前批评了他一顿,他就觉得很自卑,跑到一边,家长又让他放了学把这本书上的所有单词全部抄一遍,他的负担太重了,现在还是五年级的学生,作业很多,晚上,还不得12点才能睡觉哇。后来,老师在放学的时候找了他的家长,通过聊天,了解了他的学习,并劝说他的家长不要让他的负担太重了,回去之后,他的家长就改了,并且让他的负担变得很轻,让他每天晚上预习,复习并与家长交流,几个星期之后,他的学习成绩就提高上来了,心情也变得开朗起来,平时爱哭的他也变得坚强起来。不仅如此,还追上了他的同桌……
举了这个例子,同学们一定明白了吧,我来给你们总结一下,一是要端正心态,通过每天晚上的预习、复习巩固学到的知识,并喜欢上学习;二是要与家长经常交流,谈谈心,聊聊天,其实追上那个人并不难!
我还是那句话,追上那个人并不难,端正学习态度,改改学习方法,认真复习、预习,与家长沟通,让家长来主观一切,你,就是主管你学习的主人,你,就是最棒的,自信点儿!