九寨沟作文
学校的老师们相约去旅游,妈妈也把我带上了。我非常高兴,忙拉着妈妈到超市买了一大袋零食。唉,什么时候去九寨沟呀?真急死了!
终于到了那一天,我们提着大包小裹先坐车去武汉,然后乘火车去成都,第二天我们还坐了8小时的大巴士才到了九寨沟。我的腿都坐麻了,唉,出去旅游是要付出代价的。
第三天一早,我们正式来到九寨沟山底下。啊,真是名不虚传!首先映入眼帘的是高耸入云的青山,此刻它们头顶上被云雾轻轻地笼罩着,就像带着漂亮的帽子,又像头顶飘渺的面纱。我想:如果我能爬到山顶,摘朵云吃,呵呵,美极了!
九寨沟最多最美的是水,沿途所到之处让人啧啧称赞的还是水!那水蓝的发亮,水面上倒映着青山。瞧!它俩在比美呢!在阳光灿烂的日子里,阳光无私地将自己洒在这里的每一个角落,水面立即射出了五种颜色,波光闪闪,青山也如同披上了一身昂贵的礼服。怪不得人们常说:“九寨归来不看水!”
这里有各种各样的海子,熊猫海、箭竹海等。那流畅的透亮的水,那青绿的树木,无不吸引游客们拿起相机纷纷拍照。还有很多汹涌的瀑布,其中我认为最吓人的是诺尔朗瀑布,它宽11米,落差23米。在那照相更要扶稳栏杆。由于瀑布的水花四溅,地面滑,而且人感到凉气扑面而来,好冷呀!
诺尔朗瀑布给我印象最深的是:1、水急,那白白的水花争先恐后地从高空倾斜而下,让我真正体会到“飞流直下三千尺”。2、声音大,“轰”“轰”那里水花和石头永不停止的碰撞可苦了我的耳朵,老师们都连连惊叹道:“大自然好神奇!”“好美呀!”咳咳,同学们告诉你们一个坏消息,妈妈的手机掉到瀑布里去了。情景回顾:看着这美妙的瀑布,我拿着手机照相。突然,手一松,手机掉到湍急的水中,我呆了,望着它被巨大的白浪,瞬间冲得没影了,差点吓哭了。还是妈妈安慰我:不要紧,还好不是人掉了。
“啊!神奇的九寨,啊!人间的天堂。”大自然真神奇,九寨沟给了我们无数的神奇!