九寨沟作文
国庆节假日,我们一家人来到了位于四川省阿坝州号称“童话世界”、“人间仙境”的九寨沟。
坐上景区内舒适的绿色环保观光车,我们首先来到了五彩池。五彩池深藏于挺拔参天的大树丛林之中。五彩池内碧水悠悠,清澈见底。水底圆润光滑的鹅卵石,长发般柔软的水草,仿佛都沉浸在美梦中,睡得那么香、那么甜。忽然感觉暖和起来,原来山林已摘下了那神秘的面纱,晨雾悄悄散去。温暖的阳光化做一束灿烂的金光,穿过洁白的云朵,穿过郁郁葱葱的树林,穿过层层叠叠的枝叶,洒落在水面上。轻轻一击水面,水中顿时泛起圈圈动人涟漪,闪烁着红、橙、黄、绿、蓝的光晕。衬着那蓝天白云,红枫金叶,万紫千红,映入水中。那绚丽的图案,酷似一块匠心独具的壁毯清晰地舒展在湖底,令人赏心悦目。
跟随着人流,我们来到了九寨沟最为动感的景点,珍珠滩与珍珠滩瀑布。珍珠滩面的水流呈扇形鳞片波纹状,在凹凸不平的滩面上溅起无数水珠。在阳光的映照之下,这些飞溅起的点点水珠如脱了线的粒粒珍珠,接二连三地在空中跳跃,翻滚。更为奇特的是,水滩中生长着许许多多的灌木丛,形成了“树在水中生,水在林中流”的奇特物景。而从珍珠滩奔涌而下的水流,从悬崖边跌落而下形成了宽阔的环形水帘。水跌澜底,在翠谷中涌起飞溅的浪花。水声雷动,山涧沸腾,掀起股股欢乐的热浪,气势非凡,雄伟壮观。听导游说,家喻户晓的《西游记》就曾在这里拍摄。剧中的师徒四人就行走于这珍珠滩面上……
我们随后来到了芦苇海。穿梭于其中,一米多高的芦苇丛似要将你温柔地包围,可又无从下手,只得无可奈何地在秋风中摇摆着头。红褐色的芦苇海中有一条如玉带般弯曲的小河。河水绿得那样浓烈,那样碧蓝。许多野鸭在这里栖息。它们或三五成群地在芦苇岸上晒着温暖的太阳,或是成双成对地在小河中游弋,别有一番闲情妙趣。
那平静的“镜湖”,神妙的“卧龙海”,奇幻的“熊猫海”,都不能在我笔下一一呈现,这瑰丽多姿的九寨沟深深地映在了我的脑海里。