巧嘴大比拼作文
“黑化肥飞花,啊!不不不……”“哈哈哈……”教室里传来同学的说话声和一阵欢乐的笑声。
教室里,我们正在玩绕口令大比拼呢!同学们个个跃跃欲试,都想把最后的胜利:神秘大礼包装进自己的腰包。在紧张的热身后,终于迎来了第一关比赛。我是第一个说的,“鸭梨”山大啊!心都跳到嗓子眼了,但我又默默鼓励自己:一定不能“挂”在第一关啊!果然我顺利过关了,但最后念的同学“挂”了,把“挥发”念成了“飞花”,大家个个笑得肚子痛,唉!真为那位男同学悲伤。
第二轮游戏开始了,还好我是最后一位,不然肯定被这“杀死人不偿命”的绕口令活活“虐死”。前面的同学个个“死”在“化”字上,希望我能打破这个“诅咒”吧!到我了,紧张的心情让我“死”在“化”字上了,苍天啊,大地啊,这是为什么啊?我内心受到了一万点伤害,该死的化肥,我家以后再也不用化肥了,什么“黑化肥发灰,灰化肥发黑”,难死了!也不知道这种“坑爹”的题目谁想的,只能默默祝福存活下来的最后三位“战士”了。
在第三、四轮后,只剩两位“革命同志”了,加油啊!“革命胜利”属于你们了!第五轮下来,两位同学皆为平局,最有看点的加时赛开始了,胜利属于“东方不败”的女同学?还是属于“孤单奋战”的男同学呢?在全班同学的期待中,答案终于揭晓了:男同学以2秒之差险胜女同学。男同学们尖叫着,欢呼着,得瑟得不知所以。本来以为女同学们会胜,结果却输了,那位女同学的心应该掉到冰窟窿里去了吧!真是太遗憾了。
通过这节有趣的作文课,我终于知道了:“天外有天人外有人”。平时不爱说话的男同学竟“革命胜利”了!看来我还要多练练口才啊!