巧嘴大比拼作文
观众朋友大家好,欢迎收看由我们班独家冠名播出的“巧嘴大比拼”,本赛季是以绕口令为主题的比赛,我也是其中一员,大比拼马上开始!
戴老师说了说规则后便开始了。第一轮“初入江湖”很简单,大部分同学都顺利通过,可是在最后一位同学发言时竟“熄火”了!我在心里暗暗高兴:这次比赛开了个好头,对我的威胁又少了一个,真是天助我也!哈哈!可是小戴戴并不是我所想的那样仁慈,而是一个心狠手辣的“恶魔”!竟把刚刚进入第二轮的我推入“地狱”。把“黑化肥会发灰”说成了“黑化肥会灰灰”!真是太可惜了,想不到堂堂“郭半仙”就这样被拉下了河。
第三轮没有人淘汰,真是高手啊!第四轮“天下闻名”,过了这关就离“巧嘴大师”的称号和“神秘大礼”更近了。老师公布了题目,所有“活着”的人都被惊呆了,我心想:靠,小戴戴,你是哪儿找到的题目,真绝!可我又暗自高兴,幸好我一大早就被淘汰了,不用再被折磨了。在选手们的练习声中可以知道所有选手都很紧张,我也在为我的同桌加油。可在这轮中,幸存者慢慢减少,连我的同桌也败下阵来。最后,只有一个人一字不错并且十分流利地说了出来,成为了冠军,她就是——钱同学。
这场游戏真是丢我“郭半仙”这个称号的脸,回家后一定要多加练习。