巧嘴大比拼作文
又是一节游戏课,玩什么呢?巧嘴大比拼,走吧!去看现场直播。
游戏规则是这样的:一共有五轮,有半分钟时间练习,比赛途中谁说话就会被淘汰,淘汰者坐下,难度逐级增加,最后的胜利者将被授予“巧嘴大师”称号,并赠送由余老师独家赞助的神秘大礼一份。
我一、二轮两轮都通过,可是第三轮……第三轮从一组开始,马上就要到我了,我紧张得快要犯心脏病了,我心里一直在想:不慌、不慌,趁还没到我,熟读。可看着小杨、王伟吉等人都流利、不慌不忙地读着,我心中还是不免有些着急。终于到我了,我吸一口气,流畅地读了出来,可读到第二句,我却把“发”字读成了“花”,就这样,我“光荣”地“牺牲”了。
最后一局——巧嘴大师,分输赢的时候到了(当然,我们是为了自己的“利益”,因为小杨是我们队的,所以,他得到的奖品可以分我一点儿呢!嘻嘻……),闲话不多说,比赛马上开始!
这次绕口令非常难,是“黑灰化肥发灰黑会挥发花飞……”。但是剩下的两人——肖杨和小杨,却“临危不惧”,十分淡定,这局小杨先读,她流利地读下去,令我啧啧惊叹,到肖杨了,他读得有些结巴,自己画了分隔线,所以老师又给他俩一次机会。可每次都是肖杨拖后腿,明明一决胜负,却让老师给了N次机会,最后一次机会了,小杨流利、淡定、面带微笑:“黑灰化肥发灰黑会挥发……”,紧接着到肖杨了,他深吸一口气,读道:“黑、黑灰化肥发灰黑会挥发……”读到最后一句,居然读错了一个字,小杨拿到了冠军。
“绕口令大赛”非常考验我们朗读的速度和语言清晰度,你也去试试吧!