五官的争吵作文
明明的五官长得可精致啦!炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,小巧玲珑的嘴巴,大大的耳朵,它们每天都生活得无忧无虑。可是有一天,五官们发生了激烈地争吵。眼睛大哥气愤地说:“你们这些小东西,怎么能比得上我的火眼金睛,眼观四面,能让小主人准确地看清前方的道路。阅读各类书籍,欣赏美丽的大自然……如果没有我,小主人眼力怎么可能会那么好?”
嘴巴弟弟还没等它说完就不服气地嚷道:“这有什么了不起,比起我,你算什么?我以能说会道著称,说起话来口若悬河,每次上课老师提问时,小主人回答得绘声绘色,都能得到老师赞许的目光,能赢得同学们热烈的掌声。如果没有我,小主人的语言表达能力能这么好?这都是我的功劳啊!”
耳朵听了它们的话,暴跳如雷道:“瞧你们说的,眼中还有我?我耳听八方,任何风吹草动都逃不过我的顺风耳,老师讲的每一个知识点,叮嘱的每一句话,小主人都能牢牢记在心头。如果没有我,小主人的成绩怎能这么优秀?”
就这样,它们你争我吵,你来我往,各不相让,争得面红耳赤。这时,鼻子大哥不耐烦了,说:“大家争什么呢?以前我们一直相处很好,都因为我们能够团结。作为五官的一分子,缺了谁都不行。我们只有劲往一处使,心往一处用,才能让小主人更加优秀,有理不在言高。”五官们听了都惭愧极了。