五官的争吵作文
这一天,眼睛、耳朵、鼻子在争吵,原来他们在说自己如何棒,如何聪明。
眼睛滴溜一转,扫视了大家一遍,说:“看看我,多棒!我的能耐比你们都强。小主人上学时走路需要我,看书需要我,找衣服需要我,小主人干什么都需要我,我无所不能。”
耳朵瞪了他一眼,扑扇着说:“别臭美了,瞧瞧你,一点功劳,就得意忘形了!你哪里比得上我?小主人听课需要我,别人叫他时需要我,如果小主人,没有了我,他什么也不知道。我功劳最大!”
鼻子不甘示弱,呼扇呼扇地争辩道:“你们胡说!我最棒!小主人吃饭要闻香不香,每时每刻都要呼吸,如果我不在,小主人就生存不了,连你们也会没命!......”
于是,他们决定罢工,上午时由眼睛和鼻子工作,下午时由耳朵和嘴工作。
上午,小主人正在上课,老师请小主人回答问题,忽然小主人的嘴说不出话来了,被老师罚了站。下午,小主人呼吸不了,差点没被憋死。
晚上,眼睛,鼻子,耳朵和嘴都觉得谁都很重要,所以又开始分工合作了。
后来眼睛转了转,说:“我们不如去找嘴大哥,让它评评理!”大家同意了。
嘴开口说:“其实如何事物都有自己的长处和短处。例如我可以尝试出酸、甜、苦、辣、咸、涩等......可是我既看不见任何的东西,也听不到任何声音。小主人缺了我们任何一个都不行。我们只有团结一致,为主人服务,主人才能健健康康、快快乐乐的成长!”
大伙你看看我,我看看你,都笑了!大家终于懂得了团结就是力量。