五官的争吵作文
在一个漆黑的夜晚,王宫里静悄悄的,没有一丝声音。
这时,在国王的身上发生了大争吵。五官们趁脑袋睡着之后,开始了一次大争吵。
鼻子先开口了:“我最厉害,如果没有我,主人无法呼吸,你们都会没生命了,你们想想,是不是我厉害?”
住在鼻子下的嘴巴不服气地说:“你有什么了不起的?如果没有我,世界上那么多山珍海味,主人一定吃不到,肯定会伤心,上次主人还说,如果没有我,他一定会辜负不少美食。”
眼睛怒火中烧,他气呼呼地说:“哼!胡说八道,什么鬼,没大没小的,没有我,主人怎么能看到各种各样好吃好玩的东西?还有啊,如果没有我,主人怎么能看见什么是喜欢的,什么是不喜欢的?”
耳朵气得直抖动:“你们都不及我重要!如果没有我,主人不能听到优美动听的音乐,还不能听到别人好的提议!”
它们吵得不可开交,谁都不看对方一眼,结果,第二天,国王生病了。
国王觉得两眼一闭上就滚烫滚烫,像火在烧,胃口很不好,一点东西都不想吃,而且别人说话也听不到。
就在这时,谦虚又渊博的脑袋说话了:“你们都有自己的优点,都很重要,缺一不可,你们团结起来才能成为一个完美的形象。”
五官们听了,互相真诚道歉。不知不觉中,国王恢复了往日的健康,神清气爽,感觉真好!