夏天的雨作文
“好雨知时节,当春乃发生。”大家应该听过这首诗的吧!夏天的雨也妙不可言,无法用语言来形容的。他们就像一窜窜跳动的音符,形成了一首美妙的交响曲。我喜欢雨,夏天里的“及时雨”。
夏天一直是很炎热的季节,这个季节会使人心情很烦,很不舒畅、脾气也会变的坏起来。那一天,天气真是糟透了,呼吸十分困难闷热闷热的,真希望能下一次雨来清爽清爽大地啊!
说下还真下,一滴滴晶莹的“音符”从天上跳下来,落到了树叶上、窗台上,变成了一串串晶莹的雨帘,美丽极了!其实,下雨是一件很美好的事,只要你处处细留心,你看,那与落到了树叶上,那树叶被雨淋的湿漉漉的,滋润的,十分饱满,看起来闪闪发光。
要知道,雨,是上天的神灵赐予人类的礼物!它使万物变得生机,是我们的心情变得舒畅,更值得品味的是,雨,回像我们的心情一样,使我们得到心灵上的安慰。还有的人说,雨,是天上精灵的眼泪,是神圣的,但也是不祥的。我可不认同,不是说雨是和人的心情一样么?因为雨姑娘告诉我们:雨后天晴白云飘,天上架起彩虹桥。我们伤心过后,也不是绽放出和彩虹一样的笑容么。哭泣后,你会发现天空是格外的蓝,白云是格外的白,世间的万物是多么美好啊!
雨,不停地下着,它是美、神圣、快乐的象征,他告诉在生活的道路上那些受过挫折的人们,风雨过后是美丽的彩虹,要重新振作起来,想着自己人生的方向前进,不能再被失败给打倒。
我喜欢雨,夏天的“及时雨”!