去外婆家作文
我的外婆家在周岗,一个美丽的小村庄,那里的天空总是湛蓝湛蓝的,空气清新。有一望无际的的田野,春天收麦子和油菜,秋天收黄灿灿的稻谷,马路边,田野里,村庄后的树林郁郁葱葱。还有一条小河静静的流淌从村前流过,外婆家在小河边,推开院子们就能闻到一股甜甜的桂花香。外公在院子里种了桂花,金银花,栀子花,还有柿子树,枣子树,在过一段时间我就可以吃上甜甜的枣子和柿子了
外婆家的院子里有一条小黄狗,只有我一喊它,它就立起身体,两条前腿抱在一起不停的作揖,还有三头天天吃吃睡睡的大肥猪。在院子的角落里有一大片葡萄藤,一颗颗葡萄晶莹剔透,如同闪闪发亮的绿宝石,让人忍不住想去摘一个,葡萄藤下养了一大群的鸡,有公鸡,有母鸡,有大的,有小的,我每天早上吃的鸡蛋都是它们生的。
外婆家每天晚上都在院子里吃饭,吃完饭大人们聊天喝茶,我和姐姐做游戏,捉迷藏。