去外婆家作文
满心期待的国庆长假终于来临了!可惜天空不作美,蒙蒙的细雨感到丝丝的凉爽。
一辆小车缓慢地驶出了城市。阿姨开着车,后排坐着妈妈、姐姐和我。高速公路,畅通无阻,很快,我们就到了乡下外婆家。
刚下车,外婆家那只小白狗迎面扑了上来,我笑着摸了摸它的头,小白“高兴”地叫着,好像在说:“欢迎你们!”也许小白狗的声音太过高兴,把外婆引了出来。外婆满脸都是皱纹,眯着笑眼,脸上像是开了一朵菊花。
妈妈和阿姨扶着外婆进了屋,我和姐姐冒着小雨在外面玩耍,突然眼睛一亮:“咦,那是什么?”姐姐顺着我的眼光看去,笑着说:“那是石榴树!”我一听:“那上面有石榴吗?”“过去看看就知道了。”姐姐边走边说。到了树下,树有些高,我们抬头才能发现藏在树中的石榴。“看!那里有一个!”姐姐伸手指向那个角落里。我一看,真的,那石榴咧着嘴笑着,颗颗饱满地果粒结实的抱在一起。我问姐姐说:“我能吃吗?”“当然可以啊!”姐姐端来一张小凳子,把石榴给了我,我高兴得想:国庆真美好!