去外婆家作文
今年,我在外婆家过年,外婆家在湖南郴州。我的心里可高兴了。因为过年可以放花炮、得到长辈们给的压岁钱、吃好吃的东西,还可以到处走亲戚,快乐地玩。
还有几天就要过年了,我们就准备去买点年货。下午,我和妈妈、外婆、大姨去超市。到了超市,我看见人真多啊!简直是人山人海,川流不息。大家脸上都充满了笑容,喜气洋洋地挑选着年货,迎接新年。我看见货架上摆满了各种各样的商品,真是琳琅满目,看得我眼花缭乱(妈妈教我的成语)。大姨和外婆选了很多糖果、饼干、干木耳、干鱼、腊鸭、腊鱼,真的好好吃啊!
我对妈妈说:“我也想买点零食吃。”妈妈爽快地答应了。我选了一包可比克的薯片和一支彩色的棒棒糖。这些都是我喜欢吃的。过年真好,我的很多要求妈妈都会答应。要是在平时,妈妈准会说:“这些都是垃圾食品,不能多吃。”但是过年就不一样了,我的很多愿望都可以实现。
所以,我希望每天都像过年一样就好了。