去外婆家作文
今天,天气阴沉沉的,下着蒙蒙细雨,我们一家人去外婆家玩。一路上,我欢歌笑语,听说今天阿姨和哥哥也要来,我开心极了。刚到外婆家,就迫不及待地跑到楼上找哥哥玩,哎呀,看我这记性,阿姨已打电话告诉我,哥哥有事要晚点才能来,我只好垂头丧气地小楼来。母亲看我心情不好,马上过来安慰我,还不时地逗我笑在母亲的熏陶下,我的烦恼也一下子被抛到九霄云外了。
时间过得真快,不知不觉阿姨已把哥哥带来了,我三步并作两步地跑去迎接哥哥。一把拿过哥哥随身带的工具——平板电脑拿过来,旁若无人的玩起来。嘿,这个电脑真好玩,我玩了里面许多有趣的游戏,不一会儿,母亲就叫我吃午饭了,可我对这个电脑爱不释手,竟然边吃饭边玩,被母亲训了一顿,终于认真吃饭了。经过这一次,我明白了一个道理,不管做什么事,都应该认真去做,不能三心二意。在以后成长过程中,我要记住这次教训。