踢足球作文
我早就想学踢足球了,可是一直没有机会学。今天下午,我终于有了一个好机会和校园记者一起跟专业的足球教练学踢球。
开始的时候,教练让我们排好队跑三圈,好让我们先活动一下身体,然后教我们颠球。我仔细听教练给我们讲颠球的动作和道理,觉得挺简单的,但当我试着颠球时,总是接不住,真有些不想学了。我请教了教练,原来必须要用脚面接触球。再次试试,好像就好多了。
教练教我们的第二个动作是运球。我开始练的时候,是我追着球跑而不是我在运球。在我着急的时候,我想起了教练的话:“脚尖朝地,膝盖弯曲,胳膊夹住腰”,按照这个方法再次学着运球的动作,没想到真的进步了。
哇,原来踢足球这么有意思呀!