我问妈妈要了一颗黄豆种子,想试试种出一棵黄豆。
我看了看,黄豆小小的硬硬的。我找了一个小罐子,把黄豆放进水里,泡两个小时,黄豆像是喝足了水变得大大的了。我问妈妈要来一个小花盆,先把花盆里放上土再把黄豆放在土里浇点水。
第二天,黄豆一点都没发芽,我心想:“黄豆不会不发芽了吧?”第三天,第四天,黄豆还是没发芽,我焦急的问妈妈。妈妈笑眯眯地说:“明天就能发芽了。”真的吗?我有点不相信。到了第五天,黄豆真的发芽了。不过,就一点点尖尖的头,但是我还是很开心。妈妈夸我真棒,爸爸夸我真厉害,被人夸奖的感觉真不错。
第六天,第七天,第八天,豆子比第五天高多了,妈妈认真的说:“想要做好一件事情,必须认真的对待它,不能半途而废。”我开心地回答:“好、好,我一定用心的种。”我真期待黄豆长大的样子。