奇妙的生命作文
在我见过的众多花花草草中,我最喜欢小草。它虽然没有玫瑰那般艳丽动人;没有牡丹般倾国倾城;没有菊花那般小巧可爱;没有莲花那般出淤泥而不染。但是,它那勇敢,顽强的精神着实让我感动。
我曾听说过这样一个故事:这是一个骄阳似火的夏天,一株小草藏在土里。这株小草过得并不快乐,周围的花花草草都嘲笑它是一株杂草。大家都不相信它,大家嘲笑它、讽刺它。它暗地里发誓:我一定要变得强大,我一定要开出一朵美丽动人的花。他努力着,日复一日,年复一年。终于,他探出一颗小小的脑袋。它发现:这个世界世界是多么美好,一切是多么奇妙!他还在继续努力着。别人睡觉,它在努力;别人玩耍,它还在努力。哇!终于有一天,它的头上开出一朵小花。
同学们,这就是小草的故事。只要你努力,就没有你做不到的事;恰恰相反,你不努力,怎么可能有收获呢?有努力,就会有收获。让我们从现在开始,一起努力吧!