游杏花村作文
“借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。”五一去哪里玩?五一去杏花村玩。
进入杏花村,仿佛是一个原始部落。一排排矮小的茅草铺成的屋顶,虽然很朴素,但很精致。房屋旁还有一棵棵挺拔的参天大树,还有小桥、流水和人家,这难道不是世外桃源吗?
走进杏花村,看见一条小瀑布,清澈的水从高空中直泻下来,宛如一块洁白的绸带垂下,真是飞流直下三千尺啊!柳树衬托着瀑布,渐渐地绿了,抽出嫩绿的萌芽。小草探出头来,望着外面新奇的世界,高兴地“蹦”了起来。几只喜鹊带着黑帽子,披着灰外衣,展开翅膀在天空中自由的飞翔。蓝蓝的天空,洁白的云朵,飞翔的鸟儿……都倒映在河中。如果把河中的景色看成一幅活的画,那画家的本领可真了不起!
十里杏花村,古有12景!平天春涨、白浦河风、西厢烟雨、梅州晓雪……一步一景,引人入胜。
五一去哪里玩?五一就去杏花村!