游杏花村作文
阳春三月,鲜花朵朵,争奇斗艳,芬芳迷人。趁着天气不错,妈妈和我又来到了美不胜收的杏花村游玩。
这天万里无云,天空像刚被洗熨过一般。刚走到杏花村,我就被道路两旁的杏花吸引住了。你瞧!每一朵杏花都绽放着甜美的笑容,好像在迎接着人们的到来。走近一看,河边的柳树也都垂下了长发似的枝条。那树上的黄鹂正仰着头,婉转地歌唱着……
我们接着往里走,就看见了一排排石头屋,一棵棵参天大树,到处都是一片生机勃勃的景象。
最令我难忘的是那座雕像,一个活泼可爱的牧童骑在牛背上,旁边还站着伟大的诗人,杜牧。望着这两座雕像,我不禁吟诵起《清明》来。“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。”这首诗是唐代大诗人杜牧为杏花村留下的千古佳句。
时间过得飞快,转眼间就到了下午,我们只好依依不舍地回家了。