活在当下作文
时间有时也是空间,当我们从旧的一年跨入新的一年,就像从一个空间走进另一个空间。这个崭新的空间又大又空,充满不曾使用过的时间。人们在这一瞬的期望是万象更新。
——题记
转眼间,20xx年便挟裹着满心的喜悦悄然而至了。
新的一年,要把握当下。所谓“当下”是指:我们现在正在做的事、待着的地方、周围一起生活的人;“活在当下”就指:我们要把关注的焦点集中在这些人、事、物上面,全心全意认真去接纳、品尝、投入和体验这一切。我们一直活得很忙碌,不论是吃饭、上班、睡觉、娱乐,对待任何事,总是没什么耐性,总觉得还有更重要的事等着我们去完成,所以总是心不在焉,想着明天、明年甚至下半辈子的事,导致现在眼下的事情也做不好。
不知道大家去年立下的Flag都实现了没有,也许有些还未实现的,大家与其沉浸在过去无法自拔,不如默默地反省自己的问题,分析这一年的得与失。不管过去多么辉煌亦或者是多么惨淡,多么幸福亦或是多么哀伤,那些都已经过去了;不管你对未来是充满信心还是感叹无奈,是一片光明还是无边黑暗,那都还没有来。大家现在所能做的的事情就是快乐、充实地活在当下,活在这一分,这一秒。
如果我们时时刻刻都将精力耗费在未知的事情上,却对眼前的一切视若无睹,我们永远也不会得到快乐的。一位作家这样说过:“当你存心去找快乐的时候,往往找不到,唯有让自己活在现在,全神贯注于周围的事物,快乐便会不请自来。”或许人生的意义,不过是细嗅身旁每一朵绚丽的花儿,享受一路走来的点点滴滴。毕竟,昨日已成历史,明日尚不可知,只有现在才是上天赐予我们的礼物。
和过去和解,展望未来。我坚信,只要过好每一天,我们这一个月都会很精彩,过好每一个月,我们这一年都会有意义,过好每一年,我们这一辈子都会不平凡!20xx年,我一起努力吧!